创意作文400字
杨老师是一个很有创意的语文老师。
杨老师的语文课很有创意。她教我们学语文的秘诀就是“玩”。就拿识字来说吧,杨老师往往事先让我们每个人准备好卡片,卡片的一面是拼音,另一面是生字。课堂上,杨老师先给我们提供熟识生字的时间,然后,就开始玩卡片。在规定的时间内,老师有时让我们把卡片摆成某种规定的形状。有时还让我们随着她读的字音,摆成各种字母图案。摆得又快又好又准确地即为获胜者。我们在这种紧张有序的游戏中,完成了学习任务,体会到语文学习的快乐。
为了使同学们学会质疑,老师又“发明”了一种玩法——让提出问题的同学自己找别的同学问答。回答不出来,则提问者胜利。若回答出来,则回答者胜利。同学们哪个不想把别人难住啊,哪个又想被别人难住啊。
作文课就更有创意了。作文前,杨老师经常先和我们一起玩一个游戏,让我们尽情地玩,尽情地体验,然后,让我们交流游戏的感受,说说自己与众不同的发现,然后,记录游戏的经过……因为我们玩得开心,玩得投入,有了生活的体验,所以大家都感到写作文是一件快乐的事。班里没有哪个学生害怕写作文,也许就是杨老师搞创意的目的吧?
你们看,我们的杨老师很有创意吧?