锦江作文400字
我家住在九龙江畔,江上的锦江大桥是一座悬索桥,连接着乌礁与石码成为交通要道。
锦江大桥十分美丽、壮观。长长的桥身跨越南北,在蓝天和绿水之间画出一条漂亮的弧线。两座粗壮的桥墩从江底冒出来,一直伸到半空,桥墩顶端的横梁上面四个红红的大字——锦江大桥,苍劲有力,格外引人注目。
桥的两端挺立着玉兰灯柱,像忠诚的士兵一样日夜守卫在那里。桥两边的栏杆上面都铸有不锈钢球,在阳光的照射下闪闪发光。桥中间部分的栏杆上挂着一个巨大的广告牌,上面写着“大桥是命根,超重是祸根”,时刻提醒人们要爱护大桥,注意安全。桥上车辆来来往往,行人都能听到“嗖嗖嗖”的声音。
桥下水平如镜,船儿在江面上川流不息。南边的锦江道风景如画,是人们休闲的好去处。北边的岸边停靠着许多条小船,它们排列有序,井井有条。庞大的运沙船却停在江的中央,好像被紧紧搂在江妈妈的怀里,在落日的余辉中静谧地沉睡着……
晚上,大桥上所有的灯都亮了。远远望去,车辆络绎不绝的锦江大桥就是一道彩虹在夜空流光溢彩。
啊!锦江大桥不仅把我们同外面世界紧紧相连,还用自己修长的身姿展示出美丽的景色。它给我们的生活带来了方便、舒服和美的享受。