扎染作文400字
10月20日上午,我和同学们高高兴兴地来到京笔学院学作文。彭老师请来了三位扎染老师,让我们这些上作文课的学习扎染。彭老师说:“扎染是中国非遗文化。”
扎染活动要开始了,老师先发给我们一件白色的湿衣服,然后再发给我们一个透明的袋子,接着老师一边说一边给我们做示范,老师先让我们把白色的湿衣服铺在桌子上,然后再让我们把右手伸出来,接着抓住中心点,再轻轻地一提,轻轻转几圈,转成一个菊花的形状,拿两根橡皮筋,一个竖着捆,一个横着捆,变成一个“十”字。
再往后就可以扎染了。颜色有红色、橙色、黄色、蓝色、紫色,这些颜色我都要染在我的衣服上!染完之后,我跟旁边的同学对比了一下,我觉得她的也很好看,等大家都染完之后,老师帮我们把衣服装进袋子里,老师说:“等24小时后就可以打开晾晒了。”
我真的很期待打开衣服看一看啊!可是老师说要24小时后才能打开,不过我还很开心,因为我学会怎样扎染,所以我很开心。