扎染作文400字
今天下午的美术课也是“扎染”课,上课铃还没响,同学们就已经开始欢呼雀跃,跃跃欲试了。
“扎染是我国传统而独特的染色工艺,它真是太神奇了……”美术老师还在仔细地讲解扎染,同学们早已迫不及待地打开自己的白布,当老师大喊一声“开始动手吧”,我们便急急忙忙开始做起来。
我把一块白布对折,折成三角形,然后在每个角扎一个小人,再把它们“绑起来”,给它们化装。这时,我偷瞄了一下吴赫轩,发现他把白布卷成漩涡形,正准备给他的“小蜗牛”泡澡呢!再看看我的,脏兮兮、黑乎乎的,能好看吗?我有点忐忑不安。我拿着毛笔沾了点水彩墨水,小心翼翼地点到白布上面,然后再慢慢地展开。哇,成群的花蝴蝶在我眼前跳起了舞!再看看同桌袁奧斌,他扎的是一片渐变的海洋。我又看看唐宇轩,呃……他的桌子、椅子、白布全都变成一个超级大黑洞!
我最喜欢张云起那个古朴雅致的布袋和鲁力嘉的那双彩色手套,简直让我目瞪口呆!
同学们做完了,纷纷把作品挂到教室外面,一件挨着一件,在微风阳光下慢慢地飘动,就像到了七彩天堂一样!
回到教室,同学们都变成了光怪陆离的大怪物。有的同学的手变成了魔爪,脸变成了大花猫,有的洁白的衣服变成了大花衣,回家要挨妈妈骂了……