松柏作文400字
校园里有挺拔的广玉兰,美丽的樟树,但我最喜欢的是松柏树。
春天,松柏树从土里钻了出来,经过太阳公公照射,风姑娘的照料,它开始长叶,到了最后,它变成了几米高的大树,它的叶子不像别的叶子,是一根根锋利的绿色的软刺,只有几厘米长,像是大地妈妈它被人类糟蹋,特意送了它一件盔甲。
夏天,烈日炎炎,它一人站在烈日下暴晒,我真为它担心,真想为它送上一顶太阳帽,可它却一动不动,连风姑娘也为它担心,一有空就为它送上凉爽的风,它就趁这个机会翩翩起舞,好像是要报答风姑娘。
秋天,别的树木的叶子都变枯了,像蝴蝶一样落下来,给大地铺了一层金色的地毯,可它却不一样,不仅叶子没有变黄,还丝毫没有衰老的样子,看上去还蛮精神的,最后所有的树都枯了,只有它寂寞地站在那,但它没有气馁。
冬天,狠心的风婆婆故意折磨,它仍然顽强地站在那。终于,他感动了雪爷爷,雪爷爷给了它一床雪白被子,让它睡了,它也该睡了,它累了整整一年。
松柏树,我爱你!你虽然是一棵普普通通的树,但你有不屈不挠的精神,因此,千百年来,许多人向你谱写出一曲曲钦佩的赞歌。