松柏作文400字
它不像含羞草那样弱不禁风,只能一个季节绿着;也不像野草野花那样,被风一吹就直不起“身子”。就算风雨再大,它也会不屈不挠,“笑看人生”。
一次,天渐渐得黑了下来,在回教室的途中,一阵强烈的风正慢慢得向我逼近,不出所料,风真的刮了起来,风里还夹杂着灰尘,不时地钻进眼睛里,十分得难受。回到教室后,抬眼望向窗外,只见一棵松柏在狂风中“翩翩起舞”,眼看就要被折断了,但是出人意料的是,狂风过后,它完好如初,不曾见到地上有一枝枯枝败叶,只看见地上有微量积水。
我看出了,其实每个人都可以向松柏那样不屈不挠,与狂风搏击,与暴雨搏斗,将眼前的小困难一个个的化解,成为生活中的强者。如若是本人,那也同样要用意志力与病魔作战,即使活着的时间不长,那也可以做许多好事,就像龚自珍所说的:落红不是无情物,化作春泥更护花用有限的生命去助人。
让我们学习松柏的那种面对困难毫不畏惧,坚持不懈,勇于和困难做斗争的精神,使我们的生命变得更有意义,生活变得更美好!