松柏作文400字
在我们的楼下,就是一个军分区。在这个军分区里,种着两棵健壮的松柏树。
在春日的时候,世界万物都开始苏醒了,当柳树才刚刚长出嫩芽的时候,那松柏早已披上了浓绿的“军装”,同门口站岗的叔叔一起站立在春风中;夏日,骄阳似火,知了躲在松柏的树枝上高声抱怨:“真热!真热……”那松柏却顶着烈日,顽强生长,它周身围绕着充满勃勃生机的墨绿,令人看上一眼,顿时神清气爽;秋日,路旁,法国梧桐的枯叶,早已化作一只只金蝴蝶,悠悠忽忽地飘落在马路上,真似个“无边落木萧萧下”,平日里嫩绿挺拔的小草,也蔫蔫地垂下了头,满目的金色外,只有松柏的那抹深绿了;冬日,雪花洋洋洒洒地飘下,红艳的腊梅和依旧苍翠的松柏,俨然成了这冰天雪地里独特的景致。
在那里站岗的,似乎不单单是那一个叔叔,而是由三人同时守卫军分区的安全。
军分区的那两棵苍松。就像尽职的战士一样,直挺挺地耸立在大门口;如称职的园艺师,高大的身躯给人美的享受;如巨大的遮阳伞,在炎炎夏日,为我们送来阴凉……
每当我遇到困难的时候,看见它们正与风雨作斗争,雨停了,风静了,一旁的矮树早已断了枝叶,而松柏却依旧挺拔,这是在告诉我要不怕困难吧;想放弃坚持时,却见它们顶着骄阳,奋发向上,这是在教我“坚持才能成功”的道理吧……
那两颗松柏,就像是我的老师,它们在默默里教会了我不知道多少的道理!
赞颂松柏。