松柏作文400字
岁寒,然后知松柏而后凋也,这是孔子在《论语》里对松柏的赞誉。
我经常观察门口的几棵松柏树,虽说是四季常青,但我却不是太喜欢他们,我想人们肯定大都和我一样吧,尽管也在文字上给它们戴上诸如坚贞不屈一类的桂冠,但实际上没有人真的像宠爱任何一朵花儿那样去给它们哪怕一点点的爱抚吧! 莫说纵观历史了,我只是在当今的社会现实中,就发现那么多的像松柏一样的人,他们不奢求别人的关注,默默地做着自己的事情,脚踏实地,只顾付出,肩上扛着沉重的负担,心里揣着深深的爱,把那迎面而来的凄风冷雨默默接受,当成一次次人生的洗礼,把那无情的霜雪冰冻咬牙吞咽进自己的心里,绝冷的温度里,依然相信春天会回来。
万紫千红的春天里,它也焕发着勃勃的生机,尽其所能地献上自己孕育的松果,那罕见的美丽,却没有人为它驻足,喝彩,人们都把目光投向了争奇斗艳的鲜花,迷醉在袭人的花香里。花开有时,松柏长青,万木萧条之时,人们仍然看到了,那不老挺拔的松柏,还是那样四季不变的绿!