高尚作文400字
家乡的街道总是很干净,无论春夏秋冬,环卫工人总能把街道打扫干净。
一个寒冷的冬日,奶奶接我放学回家。还在下雪,雪落在奶奶的头上和衣服上。我看到很多雪。我跟奶奶说下雪天路很滑,慢慢骑车离家越来越近。我低头看着路上慢慢融化的雪,发现路越来越干净了。我猛然抬头,前面的路上没有雪。我在想:谁这么好,把我们回家的路扫得这么干净?地上,一个环卫工人拿着扫帚站在路口。听她大声说:你天天走这条路。雪下得很大,路太滑了。骑自行车有多危险!人来人往。你们都骑自行车。我会为你清扫道路。
我奶奶大声说:谢谢!辛苦了!她说:不辛苦!奶奶回头对她笑了笑。我回头看着她忙碌的背影。她拿起扫帚,又开始工作了。她是一个非常普通的人,灰色的头发,橙色的工作服。平凡的伟大!她的背影印在我的脑海里。
虽然年纪大了,但仍然可以当环卫工人,为社会贡献自己的力量,关心他人,帮助他人,品德高尚。她值得我敬佩!
她只是一个普通的清道夫,在寒冷的冬天,这已经让我很佩服她了。她能为经常走那条路的人扫雪。我对她的敬佩加深了,从她身上可以感受到一种平凡的伟大!
社会上有很多高尚的人。但是,在我心里,只有这个环卫工人骨子里是高尚的,我忘不了她。