高尚作文600字
人生路上,往往有一些触动你心灵的故事。开心的、伤心的、感人的……
在我所经历的过往中,令我印象最深的是“握手”这个小小的举动。
那个初冬的夜晚并不只有严寒和寂寥,还蕴藏着无数的美丽,这种美丽来源于内心,是内心深处一股袅袅的炊烟。就像晚祷的钟声,远远传来,带着虔诚的祈祷和美好的祝福,将美丽播撒在每一个角落……
冬夜里,爸爸说“我们出去走走”。我的小手拉着爸爸的大手,一起去十字路口最热闹的地方。走到十字路口处,一个乞丐拦住了我们的去路,他的脸被寒风吹得红红的,佝偻着背蜷缩成一团,薄薄的衣物紧紧地贴在他瘦弱的身体上,龌蹉的伤口布满他的全身……我不禁感叹到:贫穷把这个可伶的老人折磨成了什么样子!
乞丐用他微弱的声音说:“好……心人……能不能给我一点钱?我已经连续三天没有吃东西了。”
爸爸看他这么可怜,便在自己的口袋上摸索起来。摸了一会,一无所获。爸爸有些不好意思的说:“大叔,请不要见怪,因为是出来散步,所有没有带钱……”
我以为乞丐会失落的责怪,却见他嘴角扬起一丝微笑,颤颤巍巍地伸出了他那双肮脏又红肿的双手。爸爸看懂了他的意思,也微笑着伸出了他那双雪白而干净的大手紧紧握住了乞丐的双手……
只见泪水打湿了乞丐红肿的眼睛,“谢谢您,先生!我从您这儿得到了比金钱更昂贵的施舍!”
我不解地问爸爸:“爸爸,您什么都没有给乞丐,他为什么说您给了他比金钱更昂贵的施舍呢?”
爸爸摸摸我的头微笑地说:“我相信你能感受到……”
我的眼睛湿润了:是啊!还有什么施舍比“握手”这个小小的举动更高尚呢?