高尚作文600字
每天早上,我们踏着清爽而干净的大街去上学,你知道吗?是谁,一清早就把大街扫得干干净净?早上6点前有多少人还沉睡在梦乡里?有多少人为了自己的健康,忙于晨练之中?而只有少数的那么几个环卫工人,为了大家的健康,为了这座美丽的城市,早以开始了工作
一天早晨,我走在上学的必经之路上遇见了一位正在从垃圾箱里铲出垃圾放进垃圾车里的清洁工人,我问:“叔叔,你们每天都做这些,难道不累吗?为什么不换个轻松的工作呢?他对我说:“我们,呵呵,累,这对我们来说已经不重要了,至于换一个轻松的工作,想是想过,可是当你看到自己的劳动成果能够给人带来快乐时,你也会感到无比的快乐,听了他的一席话,让我受益匪浅,是啊,他说的对,当你的劳动成果给人带来快乐时,你自己也会感到快乐。
一条条一眼望不到头的大街,光叫你走就得走上好几个小时呢,可他们拿着大扫把,一寸寸的扫,把昨天的落叶、纸屑、垃圾以及灰尘,都一扫而光!汗水湿透了他们的衣服,灰尘扑满了他们的身上、手上、脸上…… 。垃圾一次次堆满了他们的推车,而留给我们的却是一条又一条整洁干净的大街。
有个别人认为清洁工这个工作很低级、让人瞧不起,并且又脏又累。试想,如果没有这些人,我们的街道能有这么清洁,环境能有这么美吗?我们的社区能这么靓丽吗?相反,我认为清洁工这个工作是十分高尚的和伟大的,他们为了我们共同的家园——地球妈妈付出了无数滴汗水,他们默默无闻、爱岗敬业、无私奉献,我为清洁工的这种高尚情操而感到骄傲和自豪!