良师作文400字
她高高的个子,教我们四年多来,一直都扎着个马尾辫,淡淡的眉毛下面镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神。我最喜欢她的那双眼睛了,每次看见,总会感到亲切、温暖、漂亮。她,就是我们和蔼可亲的徐老师。
上课了,徐老师面带微笑地走进了教室,大家打开了课本。老师开始讲课了,她讲课可有趣啦!让我们反复地读书,大胆地讨论,即使答错了,她仍然面带笑容地引导我们改正错误。她有时让我们演故事中的人物,有时让我们续编故事,有时让我们画一画文中的场景,有时给我们做示范……老师描述得有声有色,我们听得有滋有味。徐老师还会把每课的重点引导我们归纳出来,写在黑板上,那清秀的板书,真让人赏心悦目,印象深刻。这就是我们的良师徐老师。
下课了,课间活动开始了,老师像个孩子,陪着我们玩耍。如果有的同学在打闹,她就会引导我们文明活动;有时候同学玩得特别守秩序,她会在旁边开心地笑着;有时候,她还会跟着我们一起欢快地游戏,一起疯,一起闹;有时候,她还会为我们加油,喝彩……这就是我们的好朋友徐老师。
徐老师,她真是我们的良师益友,是我们心中是最美的老师,我们永远感谢她!