围城作文400字
人生就像围城,城里的人想出去,城外的人想进来。这句耳熟能详的话,想必是《围城》最好的概括。提起围城,很多没看过书的人,以为它会大势围绕婚姻来展开讨论,其实不然。方鸿渐在回国船上的种种邂逅,在三闾大学教书的各种人际,在婚姻中遭遇的种种无奈,其实都是围城。抽出身来,你会想到生活处处都是围城。
有多少家庭是这样的呢?人们常说,婚姻是爱情的坟墓。我觉得很多情况下,是双方没有足够的安全感为彼此改变,或者说不愿意改变,然后就是无穷无尽的抱怨,换来的是更多的冷漠和距离。世界上唯一不变的就是改变,家庭中有多少人希望另一半改变,女性偏多,这希望又有多少()可行性?在你想到这个问题的时候,你怎么知道对方不是这样想的呢?我们总是希望别人改变成自己喜欢的样子…换个角度去想,你为什么不先改变一下自己?鼓起勇气去和解,放下面具去破冰…因为你的底线是不想放弃,否则这一切都没意义。说放弃是最简单的事!
话说回来,多年以后的我,我们,会不会也处于孙小姐的境地,而完全不自知?是完全有可能的。我只希望,自己记住,遇到问题时,要有宽容之心和解决问题的勇气!无论在城内还是城外,都做最好的自己,才有可能坦然得生活在你的圈中!