长江作文400字
我家住在美丽的长江边上,长江就像一位慈祥的母亲,伴随着我的成长。
晴朗的清晨,站在长江大桥上,看着万籁俱寂的江面上飘着一层薄薄的轻雾,如仙境一般,让人心驰神往,感觉自己就像一个小仙女披着雪白的轻纱,在天宫漫步。直到偶尔有轮船经过,发出呜呜的汽笛声,这才让我回过神来。
在阳光灿烂的日子里,江水是那样的绿,仿佛是一匹翡翠做的巨幅绸缎,从遥远的地方一直铺到我脚下。阳光洒在荡漾的江面上泛起万点金光,像一颗颗晶莹的小星,顽皮的像人们眨着眼睛。大大小小的船只来往穿梭,从江面驶过,船头两侧卷起白色浪花,船尾拖着一条长长的波纹。
每当下雨的时候,雨滴落处,江面上现出圈圈涟漪,就像开了一朵朵水花,美丽极了!
夜幕降临了,江上两岸万家灯火星星点点,过往的船只也亮起了灯,和天上的星星连成一片。就像天上银河,这时走在长江大桥上,不知是在天上还是在人间,充满着美丽和神秘。这时的长江就像一位慈祥的母亲,显得慈爱而安祥,守护着我进入梦乡。
我爱我美丽的母亲河——长江。