长江作文300字
宜宾长江大桥也称菜园沱长江大桥,是二零零八年4月7日开始通车的。桥长941.43米,宽22.5米。远远望去,似乎是一条横卧在江面上的巨龙。显得十分雄伟、壮观!
每天,桥上来往的车川流不息,数不胜数。车道十分宽阔,最多能让四辆汽车并排行驶。站在人行道上,看着桥下面清澈的江水,便会忘掉所有的烦恼,想起一些美好的事情,让人感到心旷神怡、飘飘欲仙。大桥的北桥塔塔高172米,南桥的塔塔高159米,远远望去像两个金字塔。
桥下有两个桥墩稳稳地托着长江大桥,如同两位大力士正稳稳地举着一块巨型石头,毫不移动。桥下通行船只即使在洪水期也能保持38米的高度。
长江大桥不仅是宜宾一道美丽的风景线,而且对经济发展有很大的意义!