长江作文300字
早早来到邮局,五花八门的邮票展入眼帘,于是我们买了一本《羊年有礼邮票珍藏册》。
邮票真多真美呀,有绵羊邮票、航天航海邮票,长江邮票……对了,我最喜欢的就是那套长江邮票。
长江邮票共有9枚,在妈妈指导下,我看懂了全套邮票分别表现的“大江东去”、“山水重庆”、“三峡奇观”、“楚湘临江”、“庐山水韵”、“黄山独秀”、“金陵春晓”、“江畔水乡”、“东流入海”9个画面,将巴山蜀水、洞庭岳阳楼、庐山仙境、黄山奇峰、大上海等长江全景尽收眼底。特别是那枚“黄山独秀”,让我觉得格外亲切,美妙。图中长江从被云海遮挡着若隐若现的黄山脚下流过,它将黄山的奇松、怪石、云海、温泉伴随着江水的流动传向世界各地。
看着看着,妈妈情不自禁地唱起了《长江之歌》:“你从雪山走,春潮是你的风采……你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女……我们赞美长江,你是无穷的源泉,我们依恋长江,你有母亲的情怀。啊,长江——”
谢谢你,小小的邮票,带我饱览长江风光!