长江作文300字
我的爷爷奶奶的家在宜昌,所以我每年的暑假都要去宜昌过暑假。
在宜昌,我的家就在长江边上,所以观看长江的时间比较多。从家出发,走不到500米就来到长江大桥上。
在发生日全食的前一天,我和爷爷奶奶又像往常一样到长江大桥散步了,那天只有微微的凉风,吹在脸上非常舒服,江面也风平浪静,有时还会泛起层层涟漪。听不见风号浪吼,只听得在长江上行驶的船只的喇叭声。这时的长江是那样的温柔,那样的恬静。
可日全食过后差不多一个星期,一天晚上,天不像往日那么明亮了,但我们还照常去大桥散步。因为以防不测,就顺便带了两把雨伞,,等我们差不多到了大桥尾巴,果然下起了倾盆大雨,从远处传来隆隆的响声,顿时雷声滚动。有些没有带伞的,不知所措,抱着头,跑得比兔子还快,我们急忙撑开伞,掉头,小跑着回家。过了一会,我听到了长江里哗啦啦的流水声,好像一支悦耳动听的乐曲。这时的长江是那么的凶猛,那么的令人生畏。
这时我才真正地体会到了江水平如镜和江水猛如虎的深刻含义。
长江的水也非常滋润。有一次我到长江边,顺手捧了一把长江水,又润又清凉。当时恨不得跳入长江水里游泳昵!
长江是中国第一大江,欢迎你去长江玩!