昨晚,我终于鼓起勇气第一次独自一人在小房间睡觉啦。妈妈在我的床头为我装上了一盏小小的台灯,爸爸还在我的小床上铺上了凉快的席子。我心爱的玩具小狗“吉姆”忠实地蹲在我枕头旁边保护着我。
可是,在上床之后,我却怎么也睡不着,觉得孤零零的,好吓人。小房间里四周围黑乎乎的,真是可怕极了。要是像以前一样和爸爸妈妈一起睡该多好啊!我几次想要爬起来,可是爸爸妈妈说过:你已经长大了,应该更加坚强勇敢,要学会独立生活。其实我也是这么认为的,我下学期马上就是二年级的学生了,可是什么事都离不开爸爸妈妈,连叠被子都要妈妈帮忙。我特别胆小,如果家里没人,一个人都不敢呆在家里。有时候晚上,妈妈叫我去一个没有灯的房间拿东西,我会冲进去拿上东西赶快逃跑。老师也说,这样下去,长大了就可能会变成一个一事无成的人,就像那藤蔓缠在大树上一样,永远都不能自己生活。我想,我一定不能成为一个胆小鬼,长大了要保护妈妈,我应该是一个小小的男子汉!再说不是还有“吉姆”陪在我身边保护我的吗?
想着,想着,心里就觉得不害怕了。忽然,门开了,哦是爸爸。我勇敢地对爸爸说:“爸爸,我是男子汉,我长大了要保护妈妈,我可以自己睡着的。”爸爸对我竖起了大拇指。
今天早上,我早早就起床啦,自己穿好衣服,把毛巾被叠得很整齐,然后对我的“吉姆”说:“吉姆,谢谢你,我是个真正的男子汉了吧!”