诗经作文400字
从古至今,有许多经典文化,而我最喜欢的,就是那含意深厚,读起来琅琅上口的古诗,从小时候的“床前明月光,疑是地上霜”到“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,每一句都有丰富的哲理。这就是我喜欢的经典。
那时,我只要看到经典的诗句,就会忍不住抄在摘抄本上。慢慢地,这成了一个习惯,坚持到了现在。其实,我积累的不仅仅是古诗,还有知识。
我还学会了把古诗分类:有山水类、友情类、思乡类,甚至还有写明月的,我都把它分在一起。
我为什么喜欢古诗经典呢?因为我喜欢古诗的那种节奏和韵律,最主要的还是内容涵义,一首好的古诗,最重要的就是作者要有高尚的情操,因为每一首古诗都抒发了作者的情感。从诗中,我感觉到了作者的心理、情感和理想,它能留给人深思的一片余地,能够陶治人的情操。反复地吟咏,那种韵味,那种想象力,那种感染力,便恍然了解了诗人的心境。
我陶醉于诗人的浪漫经典之中。
我在背古诗中,总爱先看诗意,不知为何,我背育都快了许多!这个绝窍让我在以后背古诗时都抢在了第一个,我再也不怕背长长的古诗了。
总而言之,我背的古诗,也不能算太少。在繁华的城市里,大家都匆匆忙忙,来回穿梭。但是,请在安静的夜晚,捧起一本诗书朗诵吧!让我们做一个快乐的朗读者,去感受文字间的那份快乐!