诗经作文400字
国庆节的一天,我和妈妈还有姑妈、姑父约好了一起去诗经里游玩。
一大早,我们就出发了,坐车到诗经里,天气晴朗,人山人海的。我们就顺着人流往前走,走到了一个有很多大哥哥大姐姐穿着汉服的一间屋子,他们邀请我们进去,抄写诗经。我们走进去,已经有很多大人、小孩换好了汉服,坐在座位上等着写字。
我很着急,急忙换好汉服,拿着牌子,冲到座位上等着,桌子上放了一张纸,纸上有一首诗。这时候,我看见妈妈也换好了汉服进来坐下了,我心里很高兴,向妈妈招招手。
这时候开始了,一位先生坐在台上,放了一首音乐,点了一支香,然后就说开始了。他让我们学礼仪,说每次上课前要作揖,女生和男生还不一样,大家作揖后,先生说大家现在可以抄写诗经了。
我还是第一次爬在古时候的桌子上写字,大家都穿着汉服,我很新奇,也很激动,我拿着笔,不会用毛笔,是用握铅笔的姿势,描写完了一首诗。等我写完的时候,先生说结束了。
这次活动我印象最深的就是描诗,我尝试了用毛笔写字,我学会了作揖,回家的路上还表演了好几次。我觉得穿汉服很漂亮,如果所有的人都穿上汉服,街上那该多好看啊!我也想要妈妈买一件。