诗经作文400字
原来我们已经失去了,迷失了许多东西。
"青青子衿,悠悠我心"《诗经》,是我国古代人民智慧的结晶。人们之间所有美好的情感全在这里诠释,质朴的语言中流露真情,让人心中如同一股清流划过。
子衿,是女子思念未能赴约的恋人而心生惆怅。"纵我不往,子宁不来?"一句反问体现了她对恋人的失望与责问,同时又有对恋人的担心。那是纯真的爱情,没有丝毫杂念。无衣,古代人民为保家卫国发出最有力,也是最简单的呼喊。战争中,只有团结,方能取胜。关睢,那是一个怎样的女子啊!文静善良的她牵动着君子的心,夜不能寐,辗转反侧。如此有内涵修养的女生应配上一个同样的男子。君子为他弹琴鼓瑟,击鼓作乐,简单的追求,才应是高尚的爱情。
一转眼,满是被霓虹灯装饰的高楼大厦。川流不息的车辆围绕着每一栋房子,让人眼花缭乱。原来才意识到,我们已经在这个城市生活了这么久。时代在进步,却有许多东西变了味。人们变得更复杂,纯真的感情在一点一点的消逝。诗经的美,在于它的语言,它的格式,它的内容,更是他的情感与内涵。
如今我们迷失的,失去的都能在诗经中寻找到。诗经保存下来了这么久,而美更重要的也是留下。