月的美,美在那一份清澈。
我喜欢宁静的感觉,尤其在夜。
傍晚,独自漫步在竹林石径,两旁木栅栏里飘出玫瑰的幽香,我喜欢这种挣脱了喧闹的小宇宙。静,使我没有了压迫感,这种境界是很少能体验到的。
许久,我的眼睛模糊了,已看不清前方的道路,此时,月亮已爬上了树梢,婆娑的月影隐隐约约的指引者我的道路。我抬起头,望着月亮;从未见过如此温柔的月光,那点点柔情映在我的脸上,温柔和光明贯彻全身。
渐渐的,又感到一丝凄凉。偶尔感到被拍击的感觉,伸出手,便是一丝雨针从天空中滑落,是那样的细,那样的轻。我匆匆地回到家里,便愣坐在窗前,欣赏与也中朦胧的月牙儿。
雨,越下越大,但月还是那样亮、透彻。此时,尽显出一种凄凉的美的感觉。月光泼湿了忧伤,雨水奏鸣了交响;宿愿给予我的灵感全部倾泻在纸上,而此时夜空中飞过的流星的轨迹更似一道硬伤深深刻入我的心中。
月多美啊!何不在夜里欣赏他的宁静,她的柔美呢?关闭吵闹的夜市,一起来欣赏这唯一的那一份静谧与清澈吧!