裙子作文400字
这本书主要讲:旺达是一个有点奇怪的波兰女孩,她每天都穿着一条洗的发白,晾的走了形的蓝裙子,她总是安静的坐在教室里最脏,最吵的角落里。也正是因为她的怪名字和就裙子,所有女生都喜欢作弄她,拿她开玩笑,仿佛她生来就是为了让大家取笑的,直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她,大家都拿这件事捉弄她,旺达默默地忍受着。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了她那一百条“裙子”。那一百条与众不同、美丽至极的裙子,留在了所有同学的心里。她用这种独特的方式证明了自己的存在,她带走了不愉快的记忆,把包容和原谅,友爱和希望留了下来。一个普通甚至卑微的小女孩,即使是被歧视、冷落、嘲笑着,大的心里仍旧留存着许多美好的愿望。
通过读这本书,我知道了每个人都要有一颗善良友爱的心,要学会关心爱护身边所有的人和物,不能歧视和嘲笑别人,要学会去爱。