微风轻抚过她的脸庞,她站在小阁楼上望着旁边小市场。她仿佛有看到了妈妈甜美的笑容,楼下的新妈妈又在大呼小叫。她摸了摸手臂上的伤,依依不舍的离开了。自从妈妈离开后,爸爸就帮她找了一个新妈妈,开始新妈妈对她很好,她也很幸福可自从新妈妈生了小弟弟后,她的态度就一百八十度大转变。要她做这个,做那个的,做不好就打。她早就到了上学的年龄可爸爸听信了新妈妈的话认为女孩子读书也是浪费钱。
新妈妈把她叫下来,扔给她20块钱和一个菜篮子让她去买菜。她的泪水在眼眶里打转。
买好菜后她路过一个小摊子。小摊子是买衣服的,女孩一眼就看上了那条白裙。她忍不住走上前去。老板是一位胖胖的女人,她朝女孩笑了笑“你想要吗?这条白裙价格不贵25块。”女孩握紧手里的5块钱,脸红到了耳朵根“我没钱!”老板看着她叹了口气“那等你拿够钱在来吧”女孩低着头。可没想到新妈妈怒气冲冲的走过来,把她拖了回去。老板看到这一幕似乎明白了什么,看着挂着的白裙做出了一个决定。
几天后,她拿着白裙去了女孩家,。女孩的新妈妈的回答让她大吃一惊,女孩被他们活活打死了。老板抚摸着白裙似乎看到了女孩。