即使空气变冷了,可是我还是想静静的待在一个角落感受温度,或许只是心底残留的那么一点味道,或许就在对面,可是阳光不见了,我就只有自己找那么一种心情。———题记
稍待,心依然温暖,温暖,可能只是自己杜撰出来的一个设法让自己开心的理由,在看的见阳光的时候,就像昨天的一场小雨挂在窗户上往心底淋,沿着画在玻璃上的小路坠落,未曾进来却中了那么一种感觉,想起来湿湿的看到了暖暖的,不知是雨还是一场阳光,或者只是看心情,看着对面的某个人失落或者开心。
未看见阳光,路过早晨的时候有风撺掇着丝丝冷意给我打招呼,虽说冷的有些突然可也不是全没有准备,衣装还是之前的样子,只是把衬衫的扣子上移了一个扣紧,外套敞着在风里挥着,就像某人说过的我的走姿根全世界一起摇晃一般,外套跟随着一起摇摆,虽然我想极力去改正,想把它裹紧,但是却不知是因为小的缘故还是怎么了,不习惯这种束缚,就让风往里面钻,我就猜测它还能藏到我身体的那个地方,不过我想让它沿着脖颈往上住进肩膀上的这个阁楼里,因为可以看见,可以听到,可以说出去,可以就那么一个表情,是有些冷吧。
我可能会在某个红或绿的等歇息的时候也停下来那么片刻,可能是故意的,因为只是想看到某个人如约而至的出现在这里,可能并未出现,但是我还是会不自觉的等待,因为她可能出现,只是我早一步到了这里或是我快了几步离开,虽此时未能面见,她也不会很远,不是在这之前就是在这之后,想着我已经在这里了,一切只是还没相遇而已。
时间的秋天,眼睛只剩下了一种最单调的冷色,而心底却依然有温暖的感觉,只因昨天这个时候你曾走过。