风雨作文400字
在漫长的人生道路上,风雨时常降临在我们的前方。但是,这风雨过后,极目远眺,那天上的七彩阳光,交织辉映成了一道亮丽的风景美丽的彩虹桥。
风
从小便热爱外面的世界,将家中的一切都视为一个个牢笼,我这只渴望自由的小鸟时刻都想在蓝天飞翔。而我的翅膀,便是最钟爱的自行车吧。妈 妈总是说我的自行车骑得太好了。在我的记忆中,学车的那段经历十分痛苦。几乎每次转弯都撞在路边上,而在我们家门前的花园练车时,还翻了车。连人带马全落在了草地上。每天因为骑车摔跤都要哭上几次,但哭完了还是站起来了去骑车呀!
雨
骑自行车骑了几个月,摔过上百次后,便十分熟练了(不经常摔在地上了)。别的小孩看见了,都指着我,用无故失落的眼神看着长辈们,而他们也只能无奈地耸肩。我每次看见这场景,便高昂着头,哼着小曲从他们身边骑过。但毕竟大意失荆州。我骑着车子拐弯时,不知怎的,车轮狠狠地撞向了草地,车子便失去了重心一般,倒在了草地上站不起来,而我也滚下车,却被路边的铁丝划破了脚,顿时血流不止。家长赶忙将我送去了医院,经过一番止血,包扎,我出了院,但却在脚上留下了永久的疤痕。
彩虹
疤痕铭刻下了我的苦难,我的挫折,却没有使我忘却自行车。又大了几岁,我便与长辈们,同学以及朋友一起骑车在夕下奔跑。在一块麦地里,我们停了下来,尽情地玩耍。但我却骑着自行车在公路上飞翔。我看看自行车,它渐渐变成了一对翅膀,慢慢将我送上蓝天。这天,充满风与雨的痕迹,却十分平静。太阳洒下的七彩阳光,竟交织辉映成一道亮丽的风景线那美丽的彩虹桥,那美丽的彩虹......