风雨作文400字
心情不好,考试没考好,被妈妈骂了,在院子里面壁。
偏偏在院子的一角,干枯的苔藓缝里爬出一株细弱的牵牛花苗,因为长时间没下雨,耷拉着脑袋,绿色隐隐褪去,透出死亡的枯黄。“一副半死不活的样子,看着就难受。”我愤愤地补了两脚,把所有的不快都发泄在了不应景的牵牛花上。后来也渐渐忘却了。它大概死了吧,它肯定死了。
连续几天的狂风习惯来暴雨。
平静的早晨,我再次跨入小院,一眼便望见原先角落里正拼命仰着头朝阳光生长的牵牛花,叶片上的露珠中穿过的阳光,昭示着不屈的,生生不息的力量。我落泪了。融入露珠,化成新的力量。
因为我的一时之气,差点结果了它的性命。但它却在风雨中抓住生机,昂扬向上。
牵牛花尚且能在风风雨雨中起死回生,同样年轻的我为什么不可以努力学习,在逆境中更上一层楼呢?同济大学教授曾说:你整天逛淘宝,挂QQ,刷微博,玩网游,干着我八十岁都能干的事。而不去努力学习,不去旅行,不去拼一份奖学金,你还要青春做什么?是啊!我还很年轻,青春路上难免有风雨,但风雨不也是机遇吗?唯有路过风雨,路过泥泞,路过骄阳,我们才能成长,走出瓶颈。人们老是在拥有青春只是无度的挥霍它,等他走的时候又想抓住它的尾巴。
不要在最能吃苦的年纪选择了安逸。用努力,用坚毅,为自己打拼一个自己想要的明天。当风雨过去,我们生生不息。