航海作文400字
紧张的期末考试刚结束,我的“铁哥们”詹思量就约我一同去游航海博物馆,了解一下航海博物馆历史。
经过一路的奔波,我们终于到达了位于芦潮港滴水湖畔的航海博物馆了。航海博物馆的外形犹如两只白色的风帆交错互抱,充满了动感。
进入大门,首先映入眼帘的是一艘高大威武的明代船模。它高近20米,长30多米,宽8米左右,,据说这艘古船是根据郑和下西洋时的船建造。我和詹思量都十分惊叹古代的造船技术。
绕过大船,便来到了船模展区,这里展示了许多小型的船,有货船、商船、战船、铁甲船和现在的军舰等等,我们又看了许多关于船的纪录片,有造船技术、有船的历史和一些为造船技术做出巨大贡献的历史名人。
我们来到了船舶历史馆,首先看到了一个船形的破树皮;紧接着看到一个胖乎乎的小舟,上面放着两只船桨;再往后看,只见一头头“猪”身体里灌满了空气,上面用绳子绑着一块木板,原来这是古代的猪皮船;我们看见了一艘黄金做的战船,刻得十分精致,据说古代有一位皇帝用了十三吨黄金造的;最后,我们又看见了一艘小型多人脚蹬船,让我们了解了这种船的功能和它的工作原理。船的发展变化在眼前像电影一样一幕一幕过去,让我长了许多知识。
时间像沙漏里的沙子一样慢慢渗去,不知不觉间参观了博物馆,我最后看了一眼航海博物馆,才依依不舍地离去。