航海作文400字
艾艾是一个既大胆,又充满想象的小女孩,他的父亲成永对艾艾十分严格。用艾艾爸爸的话来说,艾艾是一个满脑子乱七八糟的孩子,整天胡思乱想的大胆女孩。艾艾善于画画,在她的画笔下,什么会飞的人儿;绿色的骏马;蓝色的太阳都熠熠生辉。艾艾还是个“假小子”,篮球、走铁索、攀高墙,都不在话下。被同龄人称之为又好动又文静的“怪女孩”。艾艾有一头标志性的短发和一双闪烁有神的大眼睛。最喜欢穿运动型的衣服、裤子,这可让艾艾的爸爸成永伤透了脑筋。
艾艾的伙伴惠儿是个胆小怕事的姑娘,不敢打篮球,不敢走铁索,更不敢攀高墙。艾艾可是惠儿的偶像!惠儿能歌善舞,是个百分百的乖巧女生。惠儿还善于刺绣、针线活,拥有一副天生的好脾气。
艾艾最擅长的,还是画海。艾艾画的海五颜六色、千奇百怪。有粉红色的;有荡漾着的;还有的闪着金灿灿的光芒。艾艾每画好一张,就会自豪地捧着画,到学校里,对同学们说:“瞧,这,就是海!”让同学们哭笑不得。艾艾还常对爸爸说:“我要去航海!我要看看,海到底是怎样的!”爸爸总是不屑地说:“海有什么好去?”或许,爸爸把艾艾的话当儿戏了……。
这次,艾艾没有撒谎,艾艾早已收拾好衣服、泳镜、干粮喝水,准备一次,大胆的航海计划!