刷牙作文400字
下午,当教室里的同学都有坐满时,张老师给了我们一个问题,整个教室议论起来。
上课了,张老师不像平常一样,光明正大的从前门大踏步的走进来,而是从后面腆着胖肚子走进来,带着一脸严肃对我们说:“同学们,张老师问你们一个非常严肃的问题,请问,你们刷牙先从左边还是右边?”张老师那严肃的脸上突然挂上了一丝笑容,就像折叠的布展开了一样。
“张老师的问题好无趣哦!”有些同学说。
还有一部分同学摆着十分好奇地跟张老师说“当然是左边啦!”
我想,平时右手是拿起牙刷反刷有过的,不过左边倒有一颗蛀牙,想到这儿,我想起了牙疼,一阵寒战。
这时,张老师添了几分笑,又吐出一个问题:“你们觉得从左边开刷合理还是从右边开刷合理?”他说到这,喝了一口水,又看着我们。既然有问题,就肯定有答案。同学们也十分好奇,快点有答案吧。
当然是从左边开刷合理罗!我们平常刷牙一般用右手,那自然也就是刷左边较顺手。听张老师说,一开始做一件事时是很有趣的,加上顺手,也就会多刷几秒,而右边,很不顺手,所以,到了年老时,右边的牙齿情况也就比左边严重。啊,原来如此。
生活中存要在着许多事情,看似简单,却又藏着许多科学道理,今天这个经过并不是那么乏味。