自学作文400字
以前,我在北障城小学上学时,在班里成绩算中等,来到明德小学,看到这么多同学的成绩都比我好,因此我更加努力了。我们班主任老师教给了我们自学,两个学期以来,我坚持自学,虽然班上有56名同学,但几次考试,我总能考到前10名。我感受到了自学的力量。
我每天都坚持自学,因为成绩都是从平时一点一滴的努力学习中,才能取得的。自学当中,我掌握了更丰富的知识,感受到了学习的快乐,感受到了自已的力量。我要好好努力。
这两个学期里,我开始自学数学课本,常常是老师还没有讲到,我已经自学过一遍了,老师讲课时和小组交流时,我就更有信心了。
语文学习方面,我觉得自己的作文水平不高,可我不爱看书,也不喜欢积累什么词句,因为我觉得读书没什么意思。当我看到好朋友喜燕看书时津津有味的样子,我感到好奇。我读了一本《汤姆索亚历险记》,觉得挺有趣,于是看课外书也成为了我自学中的一种乐趣,不仅能积累好词好句,而且能让我感受到阅读的快乐,令我非常开心,后来,我又读了《碎雪》《茶花女》,这些书都非常感人。有时我在书中遇到不懂的词我还会查字典,例如:“穷奢极欲”这个词我不懂,后来我查字典,才知道原来是形容奢侈和贪欲到了极点,我很高兴。我渐渐喜欢上了阅读。
自学,能使我感到自己的力量,我很开心,我要更加努力了。