小店作文400字
如果有一天,我拥有了一间小店,我一定会精心地打理它。
首先,我要把小店开在山顶上,店名就叫“休闲小屋”,它大约有一个教室那么大,里面的墙壁是淡蓝色的,店门口挂着风铃,山风吹来或是客人进出,风铃都会滑出一串串动人的旋律。
对了,还要告诉你,我的小店还另有乾坤呢!里面有一个餐厅,虽然不大,但它却能让游人们吃完饭后继续欣赏这山中美好的风光。我想当客人凝视着美景,嘴角露出不经意的微笑时,我会感到由衷的快乐。
也许有人会对我说:“小小年纪就想着赚钱,不好!”其实呀,这个问题我早想过了,我开小店第一不是为了赚钱,而是为了方便游人、愉悦身心。我都想好了,在我的小店里,供应免费的茶水,当游人爬到山顶肯定都渴了,我会奉上香甜的免费茶水。休息好了,客人可以自愿在我的小店里看看纪念品,我的小礼品绝对不贵。
我开小店,还有一个想法,那就是把每个月赚的钱捐一部分给贫困山区的孩子们,让他们能够继续读书,生活不再受穷。我想到那时,许多人知道了这件事,都会认同我的善良,他们会来光顾我的小店,和我一起帮助更多的人。这就是我的小店,一个可爱的去处。