我开的店可和别人不一样,我可不是卖那些文具、玩具,我卖的是专门照料人的神奇机器人呢。在这段日子里我见过各色各样的人,有几件事印象很深刻。
那天上午来了一个年轻的女人,她进来问我:“你这里的机器人真的可以很好的照顾老人吗?”我面带微笑的说,:“您放心,我们这里的机器人都是经过程序编排好了的,如果有什么不满可以退换。”她听了如释重负,然后毫不犹豫的把卡放在我的桌上,让我刷卡。我还是头一次见过这么豪爽的人,我问她:“您不问问价钱吗?”她说:“只要它能很好的照顾老人,多少钱都无所谓。”随后她带着机器人满意地走了。
随后又来了一对父子,那个父亲问我:“你们这里照顾人的机器人要多少钱?”我对他说:“我们这里的机器人都是统一价,3万块。”他听了大吃一惊,气愤地说:“怎么这么贵啊?算了算了,不买了,没钱。”那我父亲刚准备出去,他的儿子就拉住了他,对他说:“爸爸,您不能这样,平时爷爷对你那么好,现在爷爷老了,你买个机器人照顾他多好呀。如果您老了,我这样对您,您怎么想?”我也跟着附和着:“对呀,你看你儿子多懂事,我相信你不会在意这点钱的。”那个父亲满脸羞愧,脸胀得通红,说:“那好,你跟我包一台吧!”我带着包好的机器人把他们送出了。那天我好几种人,有的很有钱,也有没钱的,最后都买了这种照顾人的机器人。这些人最终也告诉了我:百善孝为先。