“民以食为天。”我特别喜欢品尝美食,也喜欢制作美食,开一家特色餐厅一直是我的梦想。
20xx年1月1日,在一个超大公寓的旁边,我的美食餐厅——舌尖上的美味开张了。
这个餐厅是球形的,外墙的材料是最新研究上市的玻璃,它能吸收太阳能,到了晚上会发出温暖的光,在夜晚看上去,就像是一个有魔法的水晶球,每一个顾客都能享受到水晶般的高品质服务。
第一天的生意就异常地好,人们不仅尝到了舌尖上的美味,还有了全新的舒适体验。当天来消费的顾客都可以得到一张免费的VIP卡,以后再来消费都可以打九折,还会得到一份神秘的礼物:一张我的亲笔签名的照片。所有的顾客都满意而归。
忙碌了一天后,就在餐厅即将打烊的时候,一位衣衫褴褛的老奶奶站在餐厅的门口,羡慕地望着里边,我推开门,将奶奶请了进来,坐在一个舒服的位置上,请主厨为她下了一碗地道的特色面条,奶奶一口气将它吃完了,满意地抹了抹嘴巴,不住地感谢我:“谢谢你!你是我见过的最好心的老板!”
不久后,餐厅营利不少,我将这些钱用来继续布置餐厅、奖励员工,还将其中的三分之一拿出来匿名捐给希望工程,希望有更多的人得到温暖。
我喜欢我的餐厅——舌尖上的美味。