大雁作文400字
家乡的大雁山闻名遐迩,堪称是家乡的最美景致,到此一游绝对会让你收获甚丰,流连忘返。
秋天的天气格外晴朗,凉风扑面,正是出外游玩的好日子,今天我们决定慕名向往已久的大雁山!帅气的车子在平坦的大路上一路飞驰,不到一会儿功夫,我们就呼吸到特别新鲜的空气。大雁山主峰海拔约300米,因其山形似大雁而得名,所谓“山不在高有仙则灵”。还没进入,就感到一丝丝的仙气。进入园门,迎面高大台阶中用草植成"大雁山"三个大字赫然入目,五百多米长的山壁把你引入上山大道,在雁山平台上,两柱黑色大理石凌空架起两只展翅腾飞的"大雁山"三个字。我们沿着山腰的"奇景小路"扶栏拾级而上,到达山顶,就是雁山平湖,这里背山怀抱,树木葱郁,湖光激湘;听,清溪潺潺,泉水哗哗;看,峰峦起伏,奇石竟秀。这里特有的溪涧飞瀑、崖石深潭、松林石花等景色互相映衬,独成一体,野趣盎然。
站在山顶上,深深感受到这里的空气中飘荡着树叶的清香,鸟儿们在不同种类的树上叽叽叽喳喳地唱歌,上下盘旋飞纷,蝴蝶、蜻蜓也在美丽的花丛中时而盘旋,时而停留,真是好一派热闹的鸟语花香的唯美景象。我们也迫不及待地加入小动物们的行列中,上串下跳的,看到这些美丽的景象,情不自禁地深深陶醉了……
登大雁山,方知登高者见远,望远者心宏。这一趟游玩,收获满满,果然不枉此行!我的家乡“大雁山”,真美!