红豆作文400字
今天,我拿了几颗红豆准备发豆芽。只见这些豆子小小的、红红的、硬硬的,似红珍珠般的样子,很鲜艳夺目。我把它们全部埋在泥土里,按照妈妈传授给我的方法,每天都给它们浇水和静观其变。我轻声对他们说:“小豆豆,快快发芽吧!”我的心里,乐滋滋地充满了期待,想看它快点健康成长直到开花结果的样子。
过了两天,我发现红豆有了新变化,它们的皮全都裂开了,就像一个个小宝宝露出了可爱的笑脸,并带着一些腼腆的娇气;它们的颜色鲜红鲜红的,中间长出一根小芽,小芽像一只小手,风一吹,小芽好像在跟我表示问好:“小主人,你好!”我也跟它招手:“你好,小红豆芽,这个世界很美妙的,你快快长大吧。”
又过了几天,我惊奇的发现了红豆已经长到五厘米高了,它们长出了鲜嫩的绿叶,细细的绿叶,细细的根。给它浇的水时候,看着水被渗透下去,很快就被吸得很干,仿佛觉得它在说:“我很渴,快给我水喝!”微风一吹,叶子像蝴蝶般在空中翩翩起舞,美丽极了。
通过这次我对红豆生长过程的观察,让我又学会了一些东西。我觉得:只要我们相信自己的眼睛,仔细观察,就会慢慢地发现更多有趣的事情,丰富自己视野世界。