红豆作文400字
在我回东北的期间,去过一次红豆杉。
红豆杉里面有“红豆杉”。这里的红豆杉是哈尔滨首批人工养殖的。
作为一种在第四纪冰川留存下来的古老树种。它的果实像樱桃大,小甚至还要小一点。它的果实的颜色还很像小番茄,由于样子有点像红豆,所以叫红豆杉。可我见着怎么不太像,可能是因为颜色比较像吧。
在“红豆杉”里我还遇见了一种奇怪现象,有一处地方被称之为“怪坡”。就是有一个斜坡,你可能会想一个斜坡怎么会奇异,但是我告诉你,车子在这个坡上,上坡非常容易,而下坡非常的难,就好像是两个“上下”互换了。而且当车子停在坡上的时候,车子会不由自主地往上开。有人说是磁场问题,有人说是视觉错误,甚至有人说是ufo和鬼怪在搞鬼,不过还得经过科学验证。其实这种“怪坡”在各种景区都有,可惜的是,我没有上去过,只听说妈妈上去过。
其实“红豆杉”还有个“红豆山”。这座山不是太大,不过上面的风景还是无比好看的。从山上看,一片片的树林犹如一个绿色的汪洋大海,一条不长也不短的小河宛如一条小鱼,徜徉在“生机勃勃的大海”之中。远处的一片房子,就像一叶孤舟,漂浮在这“大海”上。真是太美了!
红豆杉,真是个美丽神奇的地方。