红豆作文400字
10月2日,我和妈妈一起播种豆子。
红豆是深红色的,红得那么亮,既不让人看着刺眼,又透着一股生命的活力。绿豆是淡绿色的,绿得那么新鲜,让人看着十分顺眼。绿豆在“豆子家族”里算是“小弟弟小妹妹”,个头十分小。红豆在“豆子家族”里算不上“大哥哥大姐姐”,可它站在绿豆旁边时,用“高大”来形容却一点儿也不过分。
我们抽两张纸巾,平铺在盒子里,放一些水,洒上一些红豆和绿豆,就OK了!
过了两天,正是比赛激烈的时候。现在,“绿豆弟弟”正在和“红豆姐姐”竞争呢!你瞧,红豆个头大,但它实力不好:它懒洋洋地泡在水里,不肯出来;绿豆个头虽然小,但是你不要小瞧它哟;它率先挣脱了“外衣”的束缚,等它都冒出小芽儿来了,红豆才“脱下衣裳”露一下脸。
绿豆果然厉害,过了两天就长出1厘米左右的小苗了。小苗白里透绿,顶端尖尖的,好像一根铅笔芯。它是那么的白,就像小婴儿那白嫩嫩、粉嘟嘟的脸;它是那么的亮,但亮得又那么自然。它们差不多全部发部发芽了,只剩几个“贵族”在里面“吃吃喝喝”、“说说笑笑”享受着“顶级服务”还“忘恩负义”,在里面“呼呼大睡”。可瞧瞧,红豆的“贵族”比绿豆多多了!还是绿豆让人省心。
红豆,加油!