小学学作文400字
我的外婆已是耄耋之年,听妈妈说,退休后一直呆在家中,闲来无事,学养花,学剪纸,学绘画……
去年暑假,我又回到了已别四年的外婆家。刚一跨进外婆家的小院,满眼便是枝壮、叶茂、花艳的花。外婆看着我惊异的神情,就拉着我的手,絮絮叨叨地向我介绍她的这些杰作:上面落满红的、黄的、粉的、振翅欲飞的“蝴蝶”花是蝴蝶蓝;开满一簇簇、金灿灿、香气扑鼻的小米粒大小的花是米兰;一只只披着锦衣、单腿独立、昂首向天歌的花是仙鹤来……我不时地用手摸摸饱蘸绿色的叶片,闻闻沁透心脾的花香,旅途的疲劳早已跑到了九霄云外。
第二天早晨,我拿出复读机学外语。我跟着复读机念:Hello,Hello/face,face时,外婆就边做家务边模仿:“哈卢,哈卢/费事,费事。”我就纠正“不是哈卢,是Hello,也不是费事,是face.”说着我就笑了,外婆也笑了,而且笑得格外灿烂。晚上,我和外婆坐在沙发上跟外公看电视连续剧《没有冬天的海岛》。外婆总是不停地问这问那的:这是什么地方?这个男的叫什么了……外公“哼”“哈”地答应着。外婆看着问着就头一歪,靠在沙发上雷声大作了。一会儿,外婆醒了,睁着惺忪的双眼问外公:“演到第八集了吧?”“都演第十九集了,怎么一下子又回到第八集了?”外公笑着说。“那是我刚才做梦演完第七集了。”外婆自言自语。
你看,我的外婆多么有趣!