诺言作文400字
遵守诺言是道德的根本,无论许诺了什么都要努力去完成,而我就在前不久才明白了这个道理。
星期天我去姐姐家玩,一进门就听见姐姐的房间里传出了一阵好听的声音,我忍不住好奇,推门进去只见姐姐正在弹一架天蓝色的小钢琴。我也上去弹了几下,真好听走的时候我还依依不舍。姐姐说:“小雪,星期三是你的生日,我去你家把小钢琴送给你。太好了,到时候我一定请你吃又红又甜的樱桃。
我的生日到了,姐姐带着小钢琴准时来到了我的家,可我只顾弹琴,忘记了请姐姐吃樱桃。吃饭时爸爸让我给姐姐拿樱桃,我想现在樱桃那么贵,我还舍不得吃呢,怎么能轻易拿给别人,于是我端了几个苹果出来爸爸问我樱桃呢?我说樱桃吃光了。虽然没有吃到樱桃带姐姐吃的仍然吃的津津有味,我看了心里很不是滋味。
吃完饭姐姐回家了,爸爸对我说:“小雪,你怎么能这样呀?姐姐把这些心爱的小钢琴都给了你,你却连樱桃都舍不得拿出来。”我的眼里噙满了泪水:“爸爸是我错了你能原谅我吗?知错就改还是好孩子。”第2天我专门买的又大又红的樱桃送给姐姐,看着姐姐幸福的微笑,我也美滋滋的笑了,因为我终于实现了自己的诺言。
我今后一定还要认真遵守诺言,绝对不能对自己说出的话不负责任。