诺言作文400字
妈妈常常教我要诚信做人,经常说到这样一个词语“千金一诺”。它的意思是说一千块黄金也比不上一句诺言,形容要诚实守信,所以我们一定要说到做到。
有一次,我的一个同学邀请我去参加她的生日晚会,她说在校门口集合,那时候正在下着雪,但是我们被她邀请的同学全部都来了,全部买好礼物在校门口等她了,我们在风雪中足足等了她半个小时,她还没来。一个有手机的同学给她打了一个电话,她竟然不信守诺言,她竟然在温暖的家里看着电视,而我们却在风雪里等待着她的到来,被她邀请来的同学生气极了,我们都说以后不和她玩了。说完之后,同学们都气愤的离开了!就因为她不信守诺言,她就得到了应有的惩罚。以后她做什么事我们都不信任她了,她就失去了我们所有人的信任。在回家的路上,我想:“她没有朋友是多么孤单啊!我一定要信守诺言。”此时我想到一件事。
有一次妈妈给我办借书证,我答应妈妈每次借来的书都会看的,可是我并没有看,我只是放在家里好看,只是一两天的新鲜看一下后来就不看了。后来妈妈就不帮我借了,我向妈妈许下了一个诺言,以后借来的书都会看,妈妈就继续给我借书。这回我每天都会挤出一些时间来看书并且按时归还。
一言既出,驷马难追。千金一诺,我们一定要遵守诺言,这样才能更好地与人相处。