诺言作文400字
在我房间里的们上贴着一张纸,上面写道:暑假里,每天最多看一个小时的电视,如果违反,下一天就不能看了。
“你怎么一点儿都不遵守诺言,堂堂大男子汉,说到做不到,把那张纸撕了!”我无法违抗妈妈的命令,只好踏着沉重的脚步,怀着那伤心的心情,一步一步上楼梯最后一步时,我终于看见了那张纸。颜色不变,字形不变。但在妈妈的心里,它存在的意义和价值,完全变了。
我走到门前,看那用黑色记号笔写的一个个大字。它的作用失效了,我最后看了它一眼,把它撕下来,撕成很细的碎片,这时,我的心似乎跟着纸一起撕了下来,要知道男子汉大丈夫一言既出驷马难追呀!
从撕下的那张纸里,我看到了一个个遵守诺言的人民,他们都做到了,君子一言,驷马难追。于是我下定决心,今后一定说到做到。做一个顶天立地的男子汉!
以前,我总是先夸下海口,最后却做不到自己所说的。现在我开始努力,不断的努力,来证明自己是一个顶天立地的人。
今天的事对我颇有启发,它让我们懂得:男子汉大丈夫,说到做到!