一转眼,金佳妮的生日到了。我走在回家的路上。突然,金佳妮跑过来,问:“李舒静,今天我生日你来不来?”我想:每个人生日都应该过得热闹些,再加上她是我的好朋友。于是,便答应了。
我一回到家,放下书包,换了件衣服准备去过生日。这时,爸爸却高兴地对我说:“舒静,爸爸今天放假,带你去看赤壁(下)。”我高兴地一蹦三尺高,因为赤壁(下)我没看过,听别人说很精彩。这时我突然记起了去同学家过生日的事,便高兴不起来了。我的目光不停地看着四周。爸爸发现了我不高兴地表情就问:“怎么了,孩子不想去吗?”我支支吾吾地说:“今天,我…我和同学学约约约好了,去…去…去…她家家过过过生日。”爸爸:“没关系,可惜了这张电影票呀!算了由你吧!”“隆隆隆。”房外传来了雷声,天真是不助我,这时下起了倾盆大雨,我不想食言,可这雨……,怎么走。望着窗,仿佛看她撑着雨伞在雨中等待。我有点失望,对爸爸说:“爸爸,你开车送我去吧!”爸爸无奈地摇头“油不多了”。“加油要几分钟?”“15分钟吧!”我更失望了,难道我真的不能去了吗?突然,雨声没了,啊!雨晴了!我有了一丝希望,跨着大步跑了过去……
我十分开心,因为我做到了言而有信,说一不二。