种豆作文400字
持续了一个月的科技节已经结束了,回想当时老师宣布让我们自己动手做种豆、种花子、管理班级种植园地的时候,我们是多么的高兴啊,心想:不管实验是成功还是失败?只要我们用心去做,都会学到知识。
在做实验之前,我们班级小朋友都给豆子们找了一个漂亮的家——一个个透明的硬塑料盒,好让它们在里面生根发芽。我们从家里挑选了十几颗黄豆和绿豆种子小心翼翼地放进盒子里,生怕把豆子弄坏。豆子呢,就像小宝宝一样安安静静地睡在摇篮里。老师告诉我们:“一定要像妈妈一样照顾好这些小宝宝。”
同学们都按照自己的方法来照顾豆子:隔天换一次水,水不能放多;每天把豆子拿出去晒晒太阳,透透气。晒太阳的时间也不能太长,过了几天,班里好多同学的豆子都开始破皮了,有些同学的豆子却一点动静都没有,还有些同学在豆子长绿芽后,就往盒子里放很多水,结果,豆子绿芽没长好就烂掉了。
每天放学后,班级里的小朋友还会完成他们的最后一项工作,那就是给种植园地的植物浇水,大家在这一个月中都学会了更加细心地照顾自己的植物。
上周同学们还在大队部的号召下,纷纷展示了自己的劳动成果,有的给豆子拍照,有的介绍班级的苗圃,还有的通过实验报告或图画的形式呈献给大家看。
经过这次有趣的种豆实验,我们看着豆子从破皮而出到长出嫩叶,一点一点地长大,让我感受到了新生命成长的幸福!