就在今晚,在吃完饭后,我看到了惊人的一幕——一对老爷爷和老奶奶身上的衣服破破烂烂的,就连外衣都穿别人穿过丢到垃圾桶里不要的破旧衣服。然后捡来的,还有几块大大的补丁。我正在惊奇,可又一幕打动了我。他们互相搀扶着,颤颤巍巍地走向垃圾桶。
桶里都是些面包、包子、鸡蛋壳等这些东西。只见他们在垃圾桶里乱翻,好像在找食物。然后,他们把一个包子拿了起来,把外面的一层撕掉,然后拿起来送入口中。我以风一般的速度跑去,把正要送入他们口中的包子夺过来,重新扔进了垃圾桶,然后气喘吁吁地对他们说:"爷爷奶奶别吃这个包子了,这个包子已经坏了,吃了会生病的。”说完我就把手插入口袋,把那20元钱拿出来,毫不犹豫地给了他们。他们不约而同的对我说:“不行,这不是靠我们的劳动所得的钱,我们不能要。”我铿锵有力地对他们说;"没关系的,这是我应该做的,我应该帮助你们,因为这是我力所能及的事。”这时,爸爸也走了过来对他们说:“是呀,手下吧,这是我和我女儿的一点心意呀!”说着,爸爸从口袋里拿出一百块钱一同塞给了他们。他们也不好意思的收下了,同时又对我和爸爸说:“谢谢你们,好心人,谢谢你们。”
之后,爸爸语重心长的对我们说:“好孩子,你以后要做一个好人。在施舍货救济别人时要看清请款再去干这件事情!我的乖宝宝,请你一定要切记我对你说的话!”