外滩作文400字
黄浦外滩坐落在美丽的国际大都市——上海,悠远的黄浦江畔,悠远的中国历史,印刻在黄浦外滩,那是中华的过往,也是中华的现在,更是中华的未来。
沿着上海的南京步行街往江边走,不久就可以走到黄浦外滩,首先映入眼帘的是黄浦江对岸的美丽的东方明珠,它建于20世纪90年代初期,因为它先进的建筑技术和宏伟的美丽形象,成为了上海城市形象的象征,威武而不粗俗,秀美而不造作,加上对岸连绵起伏的陆家嘴现代建筑,促成了黄浦江畔独一无二、优美绝伦的城市景观,真是美不胜收,人在画中游。
跨过马路,走近岸边,上海的母亲河黄浦江水缓缓的流淌,就好像悠久的中国历史,在历史的长河中源远流长,偶尔泛起的水花,那不正是中华儿女历经的磨难,但是任何磨难又怎能阻挡中华事业的发展前行?
在久久的震撼中,其实眼睛是目不暇接的,环顾四周,万国建筑雄浑屹立,巍峨参差,刚健而又雍容、有罗马式、有巴洛克式、有哥特式、有法国古典式,一栋栋宏伟的建筑物无不记录着中国历史的百年沧桑,昔日繁华的“远东华尔街”,“和平饭店”……,所谓的“通商口岸”,永久的记录着中国被殖民主义侵略抢占的历史,踏着脚下昔日黄浦土地,我们走在黄浦外滩,何尝不是走在历史的苦难与艰苦的斗争中。
走在今日的繁华黄浦江畔,我感慨万千。