外滩作文400字
没有见过外滩的上海之行是不完整的,没有见过外滩夜景的上海之行是不完美的。今天晚上我和妈妈、姐姐一起去外滩看那大上海的夜景。
当夜幕来临时,我们随着人流来到了外滩,感觉告别了白天的喧闹,不论你身旁像总统府一样的万国建筑,还是江对面充满科技的陆家嘴金融中心,都会齐刷刷地亮起彩灯,一排排高楼大厦被灯光照得金碧辉煌,好像一座座金色的城堡。这些彩灯告诉我们:外滩的夜景开始了。
我倚靠在外滩的栏杆旁,看着风平浪静的黄浦,江上一艘艘游船驶过,江面上倒映着游船的灯光,完全像一幅画一样。看着江对岸的东方明珠塔,那可是最引人注目了,东方明珠塔外表的灯光变化多端,一会儿变绿,一会儿变紫,一会儿全红,看到这一切我想起了“我在这头,你在那头。”还有人们取的别名的大楼:“开瓶器”、“注射器”等,外面的灯光也极其的漂亮,好像要和东方明珠比美似的。
我们还去坐了游轮,我在船的栏杆旁感受着习习微风,随着船的加速,外滩的景色也跟着动起来一样。我看着黄浦江两岸,感觉“别有一番滋味在心头”。
身处在上海外滩,我也情不自禁地吟起了我自己做的一首诗。
夜幕降临望外滩,江风阵阵不觉寒。
华灯初上知傍晚,看向对岸倚栏杆。