敬畏作文400字
我为何一直保持敬畏之心?我尊重每一个人,更不敢瞧不起任何一个人,不仅仅在于我的自身修养,更是因为这个时代变了。以往改变命运的时间都是很长的,甚至需要半生,所以才有了三十年河东,三十年河西这句老话,不过这早都已经不适用了。
在传统行业可能需要三十年,但在互联网时代可能只需要5年,在电商时代可能就需要三年,在网红时代可能就需要15秒
改变命运的时间越来越短,短到上一秒还不分上下,下一秒就天壤之别,这种例子非常多,一夜之间火爆全网,从名不见经传到路人皆知,涨粉几百万甚至上千万,在网红时代,确实给了很多人可能。
昨天看到一个视频,一对农村夫妇每天在农村拍视频,每个月收入在十万以上,他们的模样那么质朴,他们的笑容那么灿烂。很多人留言说,不信,吹牛。不过,我信,因为太了解了,我身边比比皆是
很多人一想到创业就是租个店铺,做实体,我不能说这样不对,但是与网红相比创业成本是相当高的,网红需要什么,甚至只需要一部手机,开始拍,开始直播即可,感觉可以继续做,不行放弃也没什么损失,但是开实体你试试
我越来越发觉,人与人之间的距离,并不在于财富多寡,家境,容貌而是认知。有些东西,对于别人是常识,你却很可能需要一生去理解
你的认知决定了你的天花板!