敬畏作文600字
生命中有许许多多的花,可我却唯独喜爱那朵敬畏之花。虽然它不是娇艳欲滴,但它也绝不是枯萎无润。它,十里飘香,它的幽香宛如一泓甘甜的清泉,滋润了我那幼小的心田。
当汨罗江中漾起无浪的水波时,一朵敬畏之花在无声中绽放。波漾的水珠溅到了我的心房,我的心为之一颤,仿佛看到了在淡淡水波中现出屈子那忧国忧民的模样,仿佛看到了屈子那悄声无息的哀叹又曾淹没了多少孤独——然而,他没有再叹息,他的罗裳在那一瞬间随着水波的漾动而消失了,但他却不知这轻轻的一舞又激励了多少后人精神的芬芳……
我敬畏,敬畏屈子那高洁的心灵,敬畏他那伟大的思想,如同一朵花,散发着高洁的清香。
当风波亭上吹起冽冽大风时,一朵敬畏之花在呜咽中绽放。飘动的岳家军旗无奈地抖动着,只要岳飞将毒酒一摔,十万大军就会浩荡奔入京城,但那对得起母亲的期望吗?对得起“精忠报国”这四个字吗?他没有犹豫,一臂托起死亡之,抛出满腔忠心——然而,他却不知,这一永恒的瞬间又激荡了多少后人的赤胆忠心……
我敬畏,敬畏岳飞那一颗忠心,如同一朵花,闪耀着忠诚的光芒。
当罗马广场上燃起那熊熊烈火时,一朵敬畏之花在那烈火中绽放。纵使罗马教皇在哈哈大笑,不屈的布鲁诺却泰然自若,坚定的声音依旧在空中飘荡:“未来的人们一定会明白我的!……”他的身躯化为灰烬,他的灵魂却骤然升起——然而,他却不知道,这一把火,带来了千万个追求真理的生命。
我敬畏,敬畏布鲁诺那追求真理的执着,如同一朵花,飘逸着真理的芳香。
当五星红旗第一次在天安门广场上冉冉升起时,当中国足球冲出亚洲、走向世界时,当奥运圣火在鸟巢点燃时,当“神七”在太空翱翔时……
此时此刻,难道敬畏之花没有开放吗?难道它没有更加芳香吗?
敬畏是一朵花,是一朵高洁之花,一朵忠诚之花,一朵真理之花,一朵平等之花,一朵团结之花……花儿散发出的芳香,充实着我的心灵,激励着我的人生。