花博会作文400字
在这秋高气爽的季节,我们与武进花博有一次约会。今天,我们来到了花博园,参与了一次鲜花的盛会。
刚来到门前,就闻到一股草香味。抬头一看,大门真是非同一般,别的大门都是木头、石头之类做的,而它是用花做的,真是既绿色又养眼。走到里面,真是花的海洋!五颜六色、品种丰富的花规则的排列着,形成一种令人妙不可言的感觉。
科技馆里有许多花的照片,并且配上了解说,它们可不是毫无章法的摆放,而是以一个地区为单位放的,花卉们有着共同的生活环境,连同背景一起看,让人有身临其境的感觉。其中有一种鲜花吸引了我,它就是耐寒月季,其他的花只有一种颜色,而它是从外到中间由粉到黄渐变的,我一下子想到了雨后的彩虹。在万千朵花丛中,就属它最显眼,因为别的花都是循规蹈矩的一色,而它把两种颜色巧妙的融合在了一起。
又有一种花引起了我的注意。我喜欢它,并不是因为它好看,而是因为它的造型。它是龙卷风的样子,上面还有几朵小黄花,想必创造人是有一定的想象力的,能把花和龙卷风想象在一起,形成不可思议的壮观景象。
花博会里好看、有趣的花实在是太多了,还有许多奇花异草等着你去发现哦!期待你也来参与这次鲜花的盛会!