新疆作文400字
我去过雄伟壮观的万里长城,也去过热闹非凡的上海,但是,它们都算不上什么,最让我难忘却是新疆啊!
一下飞机,我们就开车找旅馆。大街小巷上,到处都摆满了小摊,可热闹了!第一天,我们乘车从乌鲁木齐到布尔津。一路上,大家说说笑笑,可高兴了!我乘在车里,心怦怦地跳着,似乎一刻都不能慢下来。往外望去,那绿油油的草原上,简直是牛羊成群。这个场面真是美丽如画。经过十一小时的长途乘车,我们终于到了布尔津,一下车,我呼吸着新鲜空气,便开始飞奔起来,因为我的脚都已经坐麻了,跑步的感觉真好!
我们来到了五彩滩。那可是雅丹地貌,我们得小心一点儿!那里到处都是奇形怪状,洁白如玉的石头。第七天,我们来到了吐鲁番。那里的葡萄晶莹剔透,可真想吃呀!我们去了阿凡提的小屋子,也去了巴依老爷的豪宅。
在回去的的路上,我回忆着。禾木那座座高山,那一丝丝凉冰冰的雪水;乌鲁木齐的夜景;布尔津的夜市;吐鲁番那晶莹剔透的葡萄。
新疆太让我难忘了!我永远都忘不了它。