篮球课后,回家时发现忘带了钥匙,我只好敲门。
“咚咚咚”,我用期待的眼神盯住门缝,梦想我的救世主会打开门,把我接到凉爽的空调房中。但梦想很美好,现实很残酷,并没谁给我开门,难道妈妈正在睡觉?
远处的小型垃圾桶散发出阵阵臭味,几只苍蝇嗡嗡的噪音把我吵得心烦意乱,再加上天气炎热,我都要发狂了。
“啪啪”,忽然,我听到了一阵由远到近的脚步声,对我来说,仿佛天籁之声。我睁大眼睛,盯住门。“呜――呜”咦?为什么门没打开?这时,邻居阿姨探出了头,四下张望了一下,又把头缩了回去。“唉,原来是听错了!”想到妈妈从我出发就在睡美容觉,真是羡慕。为了早点吹空调,我越发卖力地敲门。
一只胆大包天的苍蝇竟然在我四周跳起拉丁舞,更加恶化了死气沉沉的气氛,我一挥手赶走了它。现在,我终于明白什么叫度日如年了。
不知过了多久,我忽然想起,妈妈曾经说过让我打电话的,我掏出了手机。终于,睡眼惺忪的妈妈把门打开了……