铸剑为犁作文400字
战争把人逼近死亡,千千万万的人儿在可怜巴巴的期望它的结束。
我们的祖国就遭受一场有一场惊天动地战争的劫难。“九一八事件”,东三省沦陷,流浪儿到处流浪,无家可归;“七七卢沟桥事变”,日军大规模进犯北京城,国都沦陷,关系国家存亡,;“南京大屠杀”,30万同胞死于日军枪下,血流成河……这种种的种种没有一件不让人胆战心惊。八年的抗战,我国的国民为此付出了惨重的代价,从此走上了一条艰难陡峭的山路。那时,我们的人民不仅要时时忍受侵略者的蹂躏,受欺侮,受侵略,没有自尊,没有人格,还要忍受饥寒之苦,任让侵略者呼来唤去,任由他们摧残折磨。老百姓们这样苟且活着,到底是为了什么?为了反抗,为了斗争,为了让他们的子女过上好的日子。经过八年坚苦卓绝的斗争,我们终于取得了胜利,人民终于露出了笑脸。
现在,我们的生活富裕了,百姓们安居乐业,过着怡然自得的生活。但你如果关注一下近几年媒体关于战争的报导,中东地区的战火依然不断,那里的人们依然过着胆战心惊的日子。抢夺、侵占、死亡依然存在,战争所造成的悲剧依然在那里重演。
为什么一些人总是放不下那些强盗念头,总想把东西占为己有,不知他们有没有想过:他们的这种念头将会造成何等惨重的结局。战火和死亡仍然时时践踏着公理和正义,和平的钟声始终未向全世界渴望和平的人民敲响,这是为什么?
我们的世界到底何时才能铸剑为犁?好让天下苍生过上和平、舒畅而有无忧的日子。