木星作文400字
今天晚上7点,天气很好,老师说今天是观测木星的好时机。吃过晚饭,爸爸妈妈陪我来到学校的阶梯教室,听天文老师罗老师关于木星的讲座,原来木星是太阳系八大行星中最大的一颗行星,它已知的卫星有63颗,我们今天用小口径望远镜就可以观测到其中的4颗卫星……
终于,罗老师说我们去楼上的天文台观测一下今天的木星和它其中的`4颗卫星吧!我们欢蹦乱跳得上了楼,一到天文台,就看见里面有大大小小很多台望远镜,我们纷纷探着头去看望远镜的镜头,但是什么也没看见。罗老师指了指一台望远镜说:“今天我们就用这台。”
罗老师把望远镜拿到开阔的天台,接着把望远镜对着木星的方向,慢慢调整好角度和清晰度,终于准备就绪,我们早就乖乖地排好队伍等着了。
我排在第二个,我在望远镜里看到的景象是这样的,有一颗绿豆大小的星星,上面有一个针尖大小的小亮点,下面有3个针尖大小的小亮点。罗老师说中间的一颗,仔细观察有两条竖条纹的,就是木星了,上面和下面的小亮点就是木星的卫星。
我很好奇,看完后接着去排队,每次都仔仔细细得观察着,因为罗老师说:“今天的木星离地球最近了。”
今天,我不仅了解了木星的很多知识,还学会了仔细观察。今天我过得既开心又充实!