木星作文400字
我捣碎了巨大的木星,仁义的木星,自大的木星,大胆地读取了它的记忆。
木星在黄道的运行,星座、地支、生肖,“十二”一一对应。天文观测的进击,岁星纪年的神奇,历法史上那一席,终究被其他历法取缔。令人好奇的木星,我像猫咪摆弄毛线球,将它翻来看去,只为发现它的秘密。太阳公公总是抛弃旧的小玩具,而木星总是不嫌弃,一一拾起,送给自己。
这些“玩具”,大人们叫它“物质微粒”。我瞪大眼睛,将它看清,它越来越大,越来越明,或许30亿年后,它将会和太阳公公,并驾齐驱。也许木星会变得和太阳公公一样大,也许它还会成为一个孩子王,带着新的小伙伴,远离太阳公公的“太阳系”。未来的人类会怎样?地球要不要流浪?太阳公公还会不会发光?宇宙要用怎样的曲调歌唱?抛开奇思妙想,我嚼碎了这个木星,尝尝它的味道,把所有的秘密都吞到肚子里。
在浩瀚的宇宙中,我会睡得很沉很沉,几亿年后我再次苏醒,期待看到新的人类文明和新的宇宙大家庭……