木星作文400字
人人都知道,木星是太阳系中最大的一颗行星,木星被人类称为失踪的恒星,木星上的大红斑名不虚传,木星是一个很大的行星,它的体积是地球的十一倍,木星上有一个大红斑,大红斑的体积是地球的四倍,大红斑是一个很大的一个风暴漩涡,旅行者 三号想拍回大红斑的照片,没有想到的是既然北大红斑给卷了进去,所以天文学家们对大红斑还是不了解。
木星有特别大的吸引力,在地球上只有三十五斤重的小男孩,到了木星上就有一百斤了,可是,木星是由液体组成的。
旅行者号发现了木星有一个微弱的光环,木星分为三类,第一给是强烈的电磁,第二个是北赤道带纹第三个就是大红斑了,在这三类当中,大红斑的占比例面积要算最大的了,第二个是强烈的电磁波,第三个就是北赤道带纹了。
木星离太阳特别的远,就是乘坐光的话也要坐上那么一个四十二分钟了。
一九九四年,修梅克一李维九号彗星的二十一块碎片猛 烈的撞击了木星,哪二十一块碎片到底还是不是在木星上呢?这还是一个不解的迷。木星的表面凹凸不平。
木星有十六颗卫星天文学家于一六一零年发现了其中最大的四颗卫星,是:木卫三、木卫四、木卫一和木卫二。
随着科技越来越发达,对于木星来说,还有很对很对不解的密要等着我们人类去探索研究。