冰花作文400字
最近天气渐暖,万物复苏,鲜花们都排着队似的逐渐绽放了。邻居阿姨送我的鲁冰花也开了。
我可是第一次见鲁冰花啊!它完全不同于常见的花的结构,它的花茎直立,像个柱子。花骨朵是绕着这个柱子一圈圈生长的,一个花茎上真是有数不清的花朵。而且越下面的花,颜色越深,花瓣也张得最开。最上面的几层花骨朵还没有完全打开,还是浅绿色。远远看去,就像一个渐变色的蛋糕塔,又像一把收起来的彩色小伞。我忍不住轻轻触碰了一下花序,好柔软啊,我赶紧把手收回来,生怕它要掉了。不过我的手上留下了淡淡的芬芳,闻起来有点像桃花。鲁冰花的颜色丰富多样,除了我家里的粉色的,还有紫色、蓝色、粉色、白色等。
我和妈妈上网查了关于鲁冰花的很多资料。原来鲁冰花虽然看起来很柔美,却可以生长在非常恶劣的环境,耐受性非常强,花叶凋零后还能做化肥,真是一种坚强的植物啊!怪不得人们用它象征伟大的母爱。我们还看了一个鲁冰花绽放过程的视频,神奇极了,每朵花的花瓣会向上翻,就像烫了个卷发。
看视频我还知道了新西兰特卡波湖边有片绝美的鲁冰花,远远望去,花瓣好像织成了花毯,在微风的吹拂和湖水的拍打下,有节律地、轻柔地舞动着。我被这仙境一样地景色迷住了,我决定要种更多的鲁冰花,让我家里的这位植物朋友不再孤单。