冰花作文400字
“嘭------”教室的门被推开了,从外面走进来了一位小男孩,他那呆萌的样子十分有趣。他的头发一根根直立着,硬硬的,就好像一只大刺猬,上面还覆盖着一层洁白的冰霜。他的衣服十分单薄,没有厚厚的大衣,也没有暖暖的棉袄,只有一件薄薄的一件打了几个补丁的外套。他这个样子引得全班哄堂大笑。这时,他默默地走到了位子上,从抽屉里拿出一本书。这是怎样的一双小手啊?
小男孩的这双小手被寒风“咬”得通红,就好像一个熟透了的大苹果。上面长满了大小不一的小冻疮,就好像一座座连绵起伏的小山丘,这些冻疮使得他无法将手伸直,只能弯曲着。他的这双小手并不像孩子的手那样细皮嫩肉,反而像老人家的手,龟裂了,爆开了......那是一双被寒风“切”得皮开肉绽的手!
从他的样子可以看出,他的家离学校很远,而外面又下着鹅毛大雪,这简直就是雪上加霜!他为了学习,从那么地方走来,一路上摔倒,再爬起;摔倒,再爬起;摔倒,再爬起。
小男孩从这么远的地方顶着刺骨的寒风,迎着飘零的飞雪足足走了一个多小时才到学校,而我们呢?几十分钟能走到的,却还要坐着开有空调的汽车过来。他没有任何怨言,可我们却怨天怨地怨父母。
他,就是早已网红的——冰花男孩!