冰花作文400字
清晨,我迷迷糊糊的睁开双眼,缓缓地走到窗前。我的目光不知被什么吸引了,我仔细一看,哇!多么美妙的冰花呀!
几块小小的玻璃升窗上绘满了各种各样的花纹。右下角是一片茂密、挺拔的树林,往左看有一片丛生的热带灌木丛,与他相接的是铺满地的花草,娇美欲滴,千姿百态。仔细分辨一下:这可能是迎春,这个可能是梅花呵,这还有一棵竹子!
哎,那是什么?一只羚羊在灌木丛中穿梭,它长着一对锋利的角,那逼真的神态就像要伸出来了一样,我似乎还隐隐约约的听到了他的声音,好神奇的一幅画呀!
这是谁的心灵手巧,在这寒冷的冬季描绘出这样的一幅绝妙的作品?又是谁这么体贴入微,给我的房间里增添了如许风雅?原来是聪颖的东姑娘!她用神笔摹尽了世间的奇花异草,又用是妙手雕成了晶莹可爱的冰花。它开在窗上,香在我心里。
可是好景不长,温暖的阳光刚好照在我的窗上,冰花就这样悄悄的消失了。我惋惜的看着窗台上遗留下的一滴滴纯净的小水珠。难道是冰花的生命如此短暂吗?我多希望它能永远陪伴着我。
冰花,使我知道:不要留恋以前的美好生活,要努力让明天更美好!