冰花作文400字
今天天气好冷啊!我长长哈了一口气,来到教室,我往窗户上随意一扫。咦?怎么有这么多冰块啊?我小心翼翼的观察起来,这些冰花引起了我的无限遐想:
看,那一片冰花不正像一只鸟儿在啼转吗?它好像在说:“这一切太美了!”
再往右看,那一片冰花则像一片葱郁的森林,林间有数不清的小动物,地上铺满了落叶。这些美丽的冰花,像一件件精美的艺术品,只有大自然才能才有这么巧的本领啊!
它旁边玻璃上的冰花又像一朵鲜花,花瓣、花梗、花叶清晰可辨,它似乎传来了一阵阵花儿的馨香,这些课都是大自然的杰作啊!那一片最大的,不正像一个倒“福”字吗?她旁边伸出许多桃枝,还有许多祥云,仿佛在祝愿人们来年吉祥。
过来一会儿,太阳升起来了,金光照射在冰花上,更加美丽动人,冰花们成了一片蜿蜒曲折的小河,没有化的,成了一艘摇摇欲坠的小船,小船乘风破浪,昂首向前。船渐渐下沉了,越来越小,最后完全消逝了。冰花们摆摆手,留下了一颗颗泪珠。玻璃上出现了一片蒸腾的水汽……
冰花的一生如此的短暂,却为人世间贡献出了美丽,人的一生也如此短暂,但是却依旧有许多人有着惊人的创举,我们小学生虽然不能有什么惊人的创举,但是,我们可以用成绩让生命更加绚丽多彩,难道不是吗?