香山作文400字
春姑娘来了,我和爸爸妈妈约定去香山春游。
正当我们走进香山门口时,一缕春风吹来,绿树和青草随风拂动,仿佛在欢迎我们的到来。
很快我们逛到了石桥,潺潺的河水在哗哗地歌唱,河面在阳光的照射下波光粼粼。
走下石桥,我们闻到一阵阵浓郁的梅花香。一条弯弯曲曲的小道,两旁站着一棵棵梅花树。有的梅花含苞待放,有的微露出黄色花蕊,有的吐露完全,中间的花蕊红中带黄,非常好看。一只只小蜜蜂采蜜飞来飞去,它们先把头伸进花蕊,再用腿去沾花粉,全身都成了金黄色。它们“嗡嗡嗡”叫着,好像在说:“这里的花粉真美味!”
看梅花的人络绎不绝。爸爸用摄像机拍下了这美丽的景色,我们也和梅花拍照留作纪念。
赏梅过后,我们去爬香山。爬到山顶,我汗流浃背。俗话说“站得高,看得远”,为了能早点一览众山小,一路上我没怎么停过。站在山顶,登高远望,一片梅红色的花海尽收眼底。梅花树变成了一团团梅红色的小圆点,远处看梅花的游人变成了一颗颗小黑点。真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
香山的梅花,美得让人惊艳。香山一游,不虚此行。