灯节作文400字
西瓜灯节是我们平湖一年一度传统节日,今年的西瓜灯节似乎有一种特别亲切的感觉,我掰着手指期盼着。9月29日,我们迎来了西瓜灯节焰晚会。放学回家,我就嚷嚷着要去看喷泉、焰火,猜灯谜。
先来到了东湖广场的喷泉边,只见一束束“水柱”五花八门,有的细小蜿蜒,犹如盛开的花朵,有的粗壮硕大,好似孙悟空的金箍棒,拼命地向上喷,满地是水。配以五颜六色的灯光,好看极了,我站在那里看得入迷,久久不肯离去。
随着时间的推移,焰火们也迫不及待地闪亮登场了。深蓝色的天空忽然升上了一个小亮点,一眨眼功夫,便绽开了一朵美丽的菊花,花瓣向四面八方飞去……很快被淹没在无边无际的夜空中。又一朵牡丹花升上了天空,刹那间,天空中的焰花成了花的海洋、花的世界。忽然,“啪”的一声,一个焰花迅速升上天空,一朵金黄色的莲花正向我招手,它比天上的白云更纯洁,比路边的野花更美丽,比天边的霞光更绚烂。瞧,一朵黄色的菊花升空了,耳边传来“啪啪”的声响,随即变成了紫色,又一朵新的菊花开了……它们就这样相互交替着,向人们展示着自己最美的一面。可惜,这只是瞬间的美丽。
时间转瞬即逝,焰火很快就放完了,我又和爸爸去猜灯谜,捧回了许多礼品。这真是一个愉快的夜晚!