自从列那“死”后,所有动物都为他哀悼,这一切都被列那看在眼里,列那想:不能再这样。他决定“死而复生”。
他从家里出来,看见了伊桑格伦,伊桑格伦的毛已经差不多长好了,伊桑格伦看见列那吓了一大跳,他说:“亲爱的好舅舅,你好啊!”伊桑格伦说:“你是……列……列那?”“是啊,我亲爱的好舅舅!”伊桑格伦被吓昏倒了。列那得意的不得了,他又继续去找乌鸦田斯令,当他找到乌鸦田斯令时,乌鸦田斯令已经当爸爸了,列那说:“哦,亲爱的乌鸦田斯令,哦,不是愚蠢的乌鸦田斯令,我是列那,你好啊。”乌鸦田斯令和伊桑格伦的反应不一样,他说:“你肯定是假的,列那已经死去了,我都已经为他哀悼了。”“可是,我记得你没有为我哀悼吧!”“怎……怎么可能,不对,你……怎么……怎么知道”乌鸦田斯令大吃一惊,他相信眼前这个人就是列那。他昏倒了,计划得逞了。
列那还是不满意,他去找狮王诺勃勒。当士兵看见他时,惊呆了,跌跌撞撞跑去禀告狮王诺勃勒。狮王诺勃勒同样惊呆了。狮王诺勃勒赶忙打打自己,掐自己。列那咳嗽了一声,狮王诺勃勒才停下,列那说:“我是真的,您不信?那您去问伊桑格伦吧!”狮王诺勃勒召集伊桑格伦时,却传来伊桑格伦昏倒了。狮王诺勃勒在发呆之际,列那悄悄逃走了。