在一片茂密的森林里,有一棵孤单的树,它希望自己能变人一样。
一天小树对农夫说:“农夫请你把我建成一辆小推车吧!这样我就可以像人一样在这森林里跑来跑去了。”于是农夫把它建成了辆手推车,农夫把这辆手推车拿来装土豆、玉米、豆角等,还把他调皮的儿子也放在上面了,手推车慢慢地老了,心想着:如果我能变成一把座椅那该多好呀!
没想到,一天早上起来它发现自己果真变成了一把座椅。一天一个贵妇过来买座椅,树想:要是我能被这个贵妇买了,我就能享福了!贵妇看到这把精美的座椅便把它买了下来。座椅被贵妇一直坐了三年,直到这把精美的座椅变得老旧。
最后,它变成了地板,晒着太阳。它感觉自己就像人一样晒着太阳,十分暖和。
它心里想:我虽然没有变成人,但是我帮助了人,我心里好开心。