课余作文400字
说起我的课余生活,那可是像万花筒一般丰富多彩:打羽毛球、养小金鱼、种花草……但最有趣的就是——跳牛皮筋。
今天是上兴趣课的第一天,李老师推荐我去跳牛皮筋舞。说起牛皮筋,我也非常感兴趣。记得我五、六岁时,妈妈教我跳牛皮筋。她从左边跨进,从右边跳出,时而平跳,时而花跳,看得我眼花缭乱。我学着妈妈的样子,从牛皮筋中跳进跳出。因为我那时人小腿短,所以不能变花样。现在我有这个专门训练的机会,便暗暗下决心,一定要跳得比妈妈跳的还棒。上课了,教跳牛皮筋的姚老师首先给我慢看了一段西湖小学跳牛皮筋的视频。瞧,进场时,她们个个穿着华丽的衣服,我羡慕极了。她们跳起舞来,两只脚跨进跨出,像一只只轻盈的燕子在翩翩起舞。我们都看得目瞪口呆。
接下来轮到我们练习了,姚老师把我们带到走廊上练习。姚老师教我们的动作要领是:不管怎么跳,都要叉着腰,左脚要不停地跳着。我按照姚老师的动作要领,叉着腰,左脚轻轻抬起,跨过绳子,又轻轻地落地。就这样来来回回不断地跳。虽然有点难,可是我还是不放弃,继续练。渐渐地,我掌握了跨跳,但是姿势不对,回家还要多加练习。
从这件事上我明白了一个道理:只要功夫深,铁棒磨成针。