个性作文400字
下午在家没事做,我无聊的翻着书,突然,脑子灵光一闪,不如做一个“粉笔雕”吧!
我不想像有些人那样死板,一步步都照着别人的样子做,那样多没意思!我要做就做出我的个性来!
说干就干,我拿了一根粉笔和一根细针。雕什么好呢?我陷入了沉思。我转过头,无意看见了后面袋子上有一朵玫瑰。对,就刻玫瑰花!我小心翼翼地拿着针刻画起玫瑰的轮廓,先刻弯曲且柔软的茎,我仔细地刻着,生怕有一点闪失。
茎刻完了,该刻花瓣了,“花瓣应当刻得饱满些。你这次务必要认真,加油!”我自言自语道。我一笔一画地雕刻着,头上满是密密麻麻的汗珠。终于,玫瑰刻完了。我又重新描了一遍,让图像变得更加清晰。
用什么上色呢?我看到了放在角落里的数字油画,突然有了一个大胆的想法:用给数字油画上色的颜料给“粉笔雕”上色。我决心试一试。
接了半杯水后,我从颜料里选了枚红色,把小排刷放进水中,再拿出来搁在纸上。等水快要干的时候,才把小排刷拿起来,蘸了颜料,小心的涂在玫瑰花上。涂完以后,我把小排刷在水里泡了一下,又蘸了些绿色,涂在茎上。顿时,一朵栩栩如生的玫瑰进入视线。我嫌旁边的白色太难看,便又蘸了些紫色涂上去。Ok!大功告成。
虽然我累得腰酸背痛,但是看着美丽的“粉笔雕”,心里感觉像是吃了蜜一样甜。