最近,天气变化很大,一会儿零上几度,一会又零下几度,一冷一热很不舒服。特别到了晚上睡觉的时候,奶奶每天给我盖好被子;可到了半夜,睡得迷迷糊糊的我总会把它踢掉,可是我自己一点儿都不知道。就这样过了几天,终于感冒找上门来了。一想起感冒就要喝那苦苦的中药,我的心里总不是滋味儿。
星期四早晨,吃过早饭后,爷爷把搅拌好的中药端了过来。一看这情形,我想撒腿就跑,可脚上却一点儿都使不出力,一步都跨不出来,眼睁睁地看着爷爷把药端到我面前。我看着这苦药心想:我好久没吃这药了,现在一下子喝,不知会有什么反应啊。爷爷看我愣着,就说:“苦口良药,把它喝下去感冒就会好了。”没办法,我只好屏着气把药一下子喝了,我感觉真的很苦,就大喊:“苦死了!苦死了!……”爷爷见我这么苦,就给我了一颗冰糖, 我含着冰糖时,似乎觉得冰糖都快变成苦糖了。
每天2次的中药,连续喝了4天,感冒的症状似乎缓解了许多,鼻子通了,咳也少了,人感觉舒服多了。星期天的早餐后,爷爷又把药端了上来,我闻着这难闻的气息说:“ 不想喝了! 不想喝了!……”爷爷说:“你可千万别半途而废,如果感冒再复发那只有去医院打针了。”听说要打针,我含着眼泪说:“不要打针,我不要打针!”爷爷说:“你不想打针,就要坚持把药喝完。”唉,喝吧。
就这样,感冒真的好了,我想:以后晚上可不能再踢被子了,因为如果感冒了,最后吃苦的,还是我自己。