吃药作文400字
虽然吃药,是我们人生中必须经历的事,但却是让我最难过的事。
小时候,我生病了,可是医生开的药都是药片,而不是冲剂,这真是让我无奈了,一口、两口、三口……喝了许许多多口的水就是咽不下。我努力思考着解决办法,可觉得这样不行、那样也不行,想来想去,终于有办法了,于是就把药当作菜来吃,吃了一个又一个,分分钟就消灭完了。
记得有一次,我又生病了,又得吃药,真是让人难过。不过这一次吃药和以前的方式不太一样,我先把药放在舌头上,然后吃一口馍,这就可以把药推下去,这一招叫—无水喝药法。
上一次,好像是什么流感发烧,不仅吃药,还贴膏药。没想到吃着吃着我就学会了吃药,刚刚学会吃我很是开心,我说:“看一看,瞧一瞧,请看张大侠怎么吃药。”说话间药便飞到了嘴巴里,这时阿姨忍不住调侃了一句:“张梦涵,你是张大侠,那你爸爸不就张老侠了吗?”我忍不住一笑,把刚才吃的那一颗药又吐了出来。我继续装模作样的显摆着:“阿姨,看我张大侠怎么喝药?”说着,我把药放在了舌头的后面,喝了一口水就把药冲进了肚子里。
那天真开心,我终于学会了一个技能,我都有点佩服我自己了呢!