童年的我体弱多病,经常一周一小病,一月一大病,我却因祸得福,爸爸妈妈经常陪伴着我,其中发生了不少温馨的事。
记得在我五岁那年,三十天内连续三次高烧不退,这可急坏了爸妈,情急之下,妈妈给我空腹服用了阿奇霉素,加上退烧药,两个小伙伴在我肚子里翻江倒海。妈妈见我捂着肚子直“哎哟”,便用她那双充满了温暖与慈爱的手为我揉着肚子,为了安慰我,妈妈便编织了这样一个故事:“宝贝,忍住啊,肯定是阿奇霉素那个东东,在跟你肚子里的小细菌,那个叫支原体的坏东东发动战争了,打得地动山摇的,害你的肚子有反应了。”我听了妈妈的话,咯咯地笑起来。接着妈妈又说:“这会打得正激烈呢。哒哒哒,哒哒哒,快看,你的免疫细胞也参战了,支原体军团就要覆灭啦,你的病马上就要好啦!”妈妈眉飞色舞地说着。听着妈妈用爱编织的小故事,我觉得肚子也不是那么疼了。我笑呵呵地问:“妈妈你说它们是不是在用火箭炮打仗啊,不然我肚子为什么这么痛?”“你说呢,你说阿奇霉素会长什么样子呢?会不会是三头六臂?”妈妈温柔地说。突然,我嘴里一阵恶心,有东西涌了上来,妈妈见状,飞快拿来垃圾桶,让我吐在里面。还不时打趣地说:“战争打完啦,阿奇霉素和免疫细胞在打扫战场呢,你就要好啦!”不知道是妈妈有预知未来的本事,还是药效发挥了,吐完后,我立刻就有了胃口,病也好了一大半。
时隔多年,每当我回想起这件事,一股浓浓的爱便涌上心头,温暖着我的心。