裙子作文400字
我阅读的故事挺多的,《中国民间故事》、《格林童话》、《一百条裙子》等,其中最让我深有体会的是《一百条裙子》。
《一百条裙子》中讲的是旺达·佩特罗斯基总是穿着一条褪了色的蓝裙子,同班的女生总是嘲笑她的名字,嘲笑她穿着一条褪了色的蓝裙子。有一天旺达·佩特罗斯基和同学们说:我家里有一百条各式各样漂亮的裙子。可是随之而来的却是同学们更多的嘲笑,同学们嘲笑她每天都是穿着同样的裙子,哪来的一百条裙子呢?面对同学们的嘲笑和讥讽,旺达总是沉默不语,默默忍受。
直到有一天,学校里举行绘画比赛,旺达画了一百条各式各样的裙子,色彩斑斓,非常漂亮。这次大家对旺达刮目相看,纷纷对旺达表示了赞美。但是在绘画比赛的颁奖仪式上,旺达没有来领奖。她转学了,同学们都感到很难过,难过以前对旺达的嘲笑和讥讽。
旺达把她画的那一百条色彩斑斓的裙子的画作为圣诞礼物送给了同学们,把绿色带红色花边的裙子的画送给了佩琪、把蓝裙子的画送给了玛蒂埃。同学们都为以前对旺达的嘲笑和讥讽感到难过和自责,她们发现即使他们以前对旺达那样的不友好,旺达还是那么的爱他们,那么珍惜她们的友谊。
通过这个故事我体会到:同学朋友之间一定要珍惜相互之间的友谊、要有感恩的心态,更要学会旺达这种豁达的心态,以及她对同学们的真诚!