泥人作文400字
一天,泥人师傅带着小泥人一起去逛街。街上的东西太多太美了,小泥人看得眼花缭乱。走着走着,一不小心,小泥人和泥人师傅走散了。离开了泥人师傅,小泥人迷路了。
小泥人走着走着,来到了一个森林。他遇到了一只小白兔,小白兔想把小泥人给吃了。小泥人急忙说:“我知道你想吃我,但是你要跑赢了我,你才能吃我,如果你现在吃了我,你就是欺负我了。”小白兔想:跑步还没有谁能比我跑得快呢?小白兔就答应了小泥人。小泥人又说:“前面有一只大狐狸。”小白兔听了双腿发抖,就飞快的逃走了。小泥人继续向前走去了。
过了一会儿,小泥人遇到了一只正饿着肚子的大狐狸。狐狸一看见小泥人飞奔过来,小泥人急忙说:“狐狸大叔我知道你想吃我,但是你要回头看一看那只饥饿的大灰狼。”说完小泥人就学灰狼叫了起来,狐狸听了撒腿就跑。小泥人嘻嘻的笑着,又继续向前走去。
又过了一会儿,小泥人又遇到了一只乌鸦,乌鸦向小泥人飞过来,用它那锋利的爪子抓住了小泥人,无论小泥人说什么乌鸦也不听。突然,小泥人脑筋机灵一转想到了一个好办法。就大声地唱起歌来,小泥人唱了一会儿就突然停下来不唱了。乌鸦感到奇怪,就问:“小泥人,为什么不唱了呢?”说着,就忘记了爪子下的小泥人。小泥人从空中落下来,眼看就要落到地上摔个粉身碎骨,却被及时赶到的泥人师傅接到了。
从此,小泥人和泥人师傅幸福的生活在一起了。