泥人作文400字
星期六的上午,我很想看看我星期五捏的泥人怎么样了,我这么一想,就迫不及待地跑去把箱子打开,“啊”我大声尖叫了起来,我的小泥人怎么什么都不像了呢?我开始痛哭流涕。妈妈听了奇怪地问我:“孩子,怎么了?”我看了看妈妈,就把经过详细地说了一遍……最后,我还是耐着性子又捏了一遍。
我先接了一瓶水,把干泥搅和搅和,弄成湿泥后,先掰开一块,把这块掰开的湿泥弄成圆形做头,后来再一一地把眼睛、鼻子、嘴、耳朵画上去,我还做了一顶三角形的帽子,用松树的叶子做泥人的头发。头做好后,我还拿了一块糖纸做了泥人的围巾,真漂亮!
随后,我又用湿泥做成正方形,拿了一个五角星做泥人的衣服扣子,再用剩下的湿泥做了两只泥人的小手,接着我又和了点泥做泥人的脚,腿就不用做了,因为我捏的泥人是坐在床上,最后我还在泥人的背后捏了一个背包呢!
妈妈看了我捏的泥人,说我捏的泥人比星期五捏的还好呢。晚上,爸爸正好在网上,我就把我捏的泥人放在摄像头前,让爸爸看了看,爸爸还连声说我捏的很好呢!我也看了看我捏的泥人,心里甜滋滋的。