龙庆峡作文400字
龙庆峡位于北京延庆区15公里,享有塞外小漓江的美誉。
在一个天朗气清、风和日丽的日子,我们全家人一早启程去龙庆峡游玩。
到了龙庆峡,我们随着人流,走进一个潮湿的山洞。山洞很黑,人们各自打开手电筒照着慢慢地向前走。约摸走了十来分钟,出了洞口。一股清新而略带凉意的空气扑鼻而来,使人感到无比舒服,眼前也突然豁然开朗。哇,只见两岸的高山峡谷间是深不见底的水,水绕着山,山绕着水。水是碧绿碧绿的,似翡翠;山是郁郁葱葱的,似绿色的绸缎,再配上湛蓝湛蓝的天空,真像是一幅优美的山水画呀!
接着,我们经过一段木板桥,来到乘坐游船的地方。我们全家人穿上救生衣,坐上游船,徜徉在这绿水青山之中。荡漾起的小水滴溅到我的脸上、身上,有一种凉丝丝的感觉,令人神清气爽。忽然,游船加大马力,穿过峡谷,两岸的青山渐渐离我远去,使我不由的想起唐代大诗人李白的诗句:两岸青山相对出,孤帆一片日边来。
下了船,我们又去坐索道观光峡谷。坐在缆车上,凉风习习,我俯瞰山下,漫山遍野,翠绿一片,游客在山间忽隐忽现,耳边不时传来鸟儿的鸣叫;远眺前方,只见山顶上白云悠悠,偶然有几只黑鸟飞入山涧,霎时,便消失不见了
不知不觉中,太阳已经西斜,美丽的龙庆峡真叫人流连忘返啊!