童年作文400字
夕阳在天空中洒下最后一缕光辉,恋恋不舍地缓缓落下。与此同时,月亮在东边悄然升起。
不一会儿,天空变成了一块黑色幕布,镶满了宝石一样的银星。童年的我,一直住在外婆家,每当这时,我便会从屋子里搬出一把小竹椅到外婆的院子里,坐在上面抬头仰望满天的繁星。
每当我搬着竹椅跑到院子里的时候,外婆便也会在这时拿着一把扇子跟着我来到院子里,坐在我身旁,用扇子在我耳旁轻轻扇着风,生怕我被蚊虫叮咬,夏日的烦闷,便在微风中渐渐消失。
童年挥之不去的记忆里,还有外婆的故事,外婆总是会眉飞色舞的为我讲着她儿时的故事,那些现在听起来已经极其幼稚的故事,却常常逗得儿时的我捧腹大笑,外婆看着我,也笑了,我们的笑声在院子上空回荡了很远,很远。
外婆在我眼中是个无所不能的存在,每当晚上,她总是能清晰的告诉我明天的天气。终于有一次,在我的死缠烂打下,外婆指着天上的星星,对我说:“你看天上的星星,多的话就是晴天,少的话就是阴天,如果看不到星星估计就要下雨了。”我兴奋极了,便赶快抬起头数着天上的星星。一个,两个…外婆也跟着我,一起数着……
躺在竹椅上,微风吹过,耳畔传穿来知了不知疲倦的叫声,偌大的院子里,已听不见我和外婆的说话声。宁静的夏夜,多了一份神秘。
童年的我,在知了声中,不知不觉地进入了梦乡……