谦让作文400字
寒假,我们有一个家庭在哈尔滨玩。那天,我们乘坐公共汽车来到一个银包裹在世界 — 雪乡。
走出了车,我们把雪地摩托到一个操场。在午餐时间,操场是空的。当我们付钱,我们打了。雪飞盘运载我在雪地上的旋转速度,我拼命欢呼尖叫,天空中的雪飞翔。儿子,来,我们玩这个!我看到我父亲拖着一辆小雪橇汽车,来到坡上。我的眼睛亮起来,穿过车,把方向盘以最快的速度下降,匆忙,凉爽!雪舵横跨地面,火花爆发的雪,溅了我的脸,谁是雪,太酷了!
我把车子下坡,把它上坡,直接打汗,甚至头发上的汗水也形成了一个疙瘩,还有一百个玩轮胎。渐渐地,操场上的人更多了,他们看到我这么多的乐趣,已经羡慕的眼睛,他的嘴不停地谈论:这个东西很有趣!这东西很有趣!妈妈看到这个场景,有诱惑问:帆,汽车只有两个,我们已经玩了这么久,不是 是为后来的人吗?我看着汽车的手,我的心一百不愿意看到周围的人的线,也感觉到心里不能忍受。我犹豫了一会儿,说:妈妈,最后三回!妈妈对我笑了笑,把车推下凿子,眨眨眼睛,三次过去了,这一次几乎比吃三个芝麻的速度快。
我一步步走回了操场,在热情的笑声背后,我的心已经是一个伟大的见面。
从这以后,我便什么事都让着他,一些事也开始尊重他的意见。渐渐地,弟弟也学会了谦让。当我们兄弟俩都喜欢的东西只剩一个时,我们就会推来推去。当然,他还不是那么懂事,有时也会耍耍赖皮。