妈妈作文400字
我妈妈是个“全能”人,样样都精通,虽然他不属牛,但是他做任何事情都很牛。
有一次,我约朋友们到足球场跟我妈踢球,比赛开始了,首先,两个人迅雷不及掩耳之势冲了出去,但妈妈熟悉的带着球。左带一会儿右带一会儿,两人看得眼花缭乱,妈妈见时机已到赶紧往前踢,等两人回过神才发现他们被我妈给甩在后面了,第一招失败。
接下来,三个人分为中丶左丶右进行抢球,我妈见他们就假装往后踢,他们一高兴就像火箭般的速度冲了出去,她转了一个小转弯,他们就骗到这个陷阱里。第二招也失败了。
希望只能托在最后的人身上了,剩下的人比闪电还快的速度直接冲出去,把妈妈围得水泄不通。剩下的人想:嘿嘿,这下看你该怎么踢吧。可是,妈妈却非常镇定,她沉思了一会儿突然抬起头,一脚把球踢出这个圈。然后往前一跳,用脚一接就接到这个球,其他人非常吃惊,好像在说:“这招也可以?真牛。”我说:“牛什么牛,再不抢我们队就输了。”其他人听了,赶紧撒脚就去追球,我妈妈回头一看,想:看来得用这一招了。她往后退了几步,然后冲到前面用脚用力一踢,球像箭一般的往球门一射,进球了!妈妈获胜!这完全发生在眨眼之间。
你瞧,我妈妈多牛呀!