往事的作文400字
春节联欢晚会上正播着水晶球表演,看着演员手中晶莹剔透的水晶球不禁令我热泪盈眶。
那是我住在姥姥家的时候。
那年冬天,我去一个小伙伴家里玩,我们玩得都很尽兴。当晚我要走的时候,他故弄玄虚地对我说:“你和我来,我给你看样东西。”
他从身后的柜子里拿出一个包装精美的盒子。他小心地抽开丝绳,打开盒子,里面是一个水晶球,球里面雕着碎花,在灯光下闪烁着光芒,熠熠生辉,我只看了一眼就喜欢上它了。
我刚要去摸,他便说:“不许动,这可是我的宝贝。”便又小心地关上盒子,系好丝绳。我无言,回到姥姥家。
刚进家门,我便大声叫道:“我要水晶球!”
“什么?上哪去弄那玩意啊?”姥姥问。
我便哭了起来,姥姥便说:“好好好,我去给你找,别哭了:”我只认为姥姥在哄骗我,便哭得更厉害了。
后来,我便把水晶球一事忘了,认为它只是天边的浮云,不可能拥有的。
一年后,我又一次去姥姥家。
姥姥见我,说:“你还想要水晶球吗?”
我一下笑了出来:“哎呀,那时我还小,只是胡闹罢了。”
姥爷便对姥姥说:“你看,我说不用你做你偏做,白花了几天做冰球了吧?”
姥姥无奈地笑笑,从仓房里取出来一颗冰球:“我还以为你要呢·····”
我呆住了,只觉得那颗“水晶球”散发着万丈光芒。
捧在手里的冰球化成晶莹的水滴,润了我的心田。
温馨的 往事总令人怀念,姥姥那圣洁如水晶般对我的爱将永远被我铭记。